Ксенофонтова Мария

Ксенофонтова Мария

29
Выполнено
проектов
1 проект

Более десяти лет работает с интерьерными пространствами, специализируясь в коммерческих проектах в сфере HORECA и RETAIL. Также вместе с командой проектирует интерьеры частных апартаментов и вилл.

Образование

Выпускница Южного федерального университета

Выпускница академии архитектуры и искусств

Архитектор, выпускница Южного федерального университета, Академии архитектуры и искусств (кафедра Архитектуры жилых и общественных зданий).

Более десяти лет работает с интерьерными пространствами, специализируясь в коммерческих проектах в сфере HORECA и RETAIL. Также вместе с командой проектирует интерьеры частных апартаментов и вилл.

Дизайн-проекты Марии Ксенофонтовой – это всегда идеальный баланс исходных данных, возможностей пространства и пожеланий заказчика.
«Стараюсь уловить общее настроение, обязательно найти вектор, по которому мы движемся, – рассказывает Мария Ксенофонтова. – Кроме того, важно взаимопонимание между заказчиком и проектировщиком: от этого зависит финальный результат».

Еще одна принципиальная позиция архитектора – уважение к месту и пространству, их прошлому, стремление по максимуму подчеркнуть имеющиеся достоинства, оттенить их использованием натуральных природных материалов, игрой с естественным освещением.

Именно поэтому Марии Ксенофонтовой так близки истории сочинских вилл начала века, в частности, имения Михайловское купца Михаила Михайловича Зензинова. Кроме того, ее вдохновляют голливудские фильмы 1930-1960 годов, тонко передающие атмосферу роскошных отелей и вилл.

В сферу интересов Марии Ксенофонтовой входит и история промышленного дизайна, которая важна для архитектора и с практической точки зрения. «Использовать в проектах настоящие исторические модели, актуальные в наше время, – это сверхудовольствие! – отмечает она. – Например, сейчас популярна серия стульев, кресел Пьера Женнере. Это выдающийся французский архитектор, работающий вместе с братом – знаменитым Ле Корбюзье. Получив отличное образование, он развивался в разных направлениях, в том числе и в предметном дизайне. Его модели (кстати, очень удобные) на пике популярности. Еще один партнер Ле Корбюзье и Пьера Женнере – архитектор Шарлотта Перриан; ее культовые модели выпускаются до сих пор брендом Cassina».


Среди знаковых проектов Марии Ксенофонтовой – дизайн-проект по брендбука EA7 для г. Сочи Роза Хутор, адаптация дизайн-проекта Pop-Up store EA7 для г. Сочи Hyatt, магазин сувенирной продукции Stories, проект частных апартаментов в ЖК Камелия г. Сочи.



Но своим самым любимым и удачным проектом архитектор считает ресторанный комплекс и загородный клуб Mamai-Cale' в Сочинском национальном парке: «Это наш семейный проект – консервативный загородный клуб в колониальном стиле, где экстерьер тесно связан с историей места, а все материалы, цвета, отделки свидетельствуют о надежности, добротности и комфорте для наших гостей».

Ксенофонтова Мария

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться