Гончарова Маша

Гончарова Маша

211

Маша Гончарова более тридцати лет работает в креативной индустрии не только как декоратор и дизайнер, но и как преподаватель, коллекционер, организатор выставок.

Маша Гончарова – выпускница Мухинского училища. Начинала как керамист, затем несколько лет занималась созданием и подбором ассортимента магазина при Русском музее.

Первым самостоятельным интерьером стала квартира известного коллекционера русского авангарда, за которой последовало множество реализованных проектов в России, Англии, Франции, Вьетнаме и т.д. Многие из них публиковались в лучших профессиональных журналах.

Маша Гончарова выступала как автор цикла радиопередач по истории стиля, участвовала в программе «Квартирный вопрос».

Основала школу декора «Ультрамарин», руководит курсом декорирования в Международной школе дизайна (Санкт-Петербург).

Является хозяйкой «Мастерской Маши Гончаровой», которая вошла в английский путеводитель Define Fine in S-Petersburg. Здесь регулярно организуются выставки картин местных художников и проводятся благотворительные аукционы.

Убеждена, что декоратору помогает отсутствие амбиций: «Декоратор – это всего лишь посредник между пространством и заказчиком. Диктует в первую очередь пространство: высота потолка, метраж, то, как падает свет из окна.

Но есть еще и личность, которая в этом пространстве живет. Со своим бюджетом, вкусом, фобиями. Совместить две эти линии – моя задача».

Гончарова Маша

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться