Соловьева Мария

Соловьева Мария

188
Выполнено
проектов
1 проект

Мария Соловьева – дизайнер частных интерьеров с более, чем десятилетним опытом работы. Окончила Колледж культуры и искусства в Санкт-Петербурге по специальности «Педагог-организатор декоративно-прикладного творчества», а затем – Институт декоративно-прикладного искусства по специальности «Художник по интерьеру и оборудованию».

Кредо дизайнера – создавать интересное и изысканное, но при этом функциональное пространство для жизни с акцентом на роскошные детали. Мария Соловьева стремится соблюсти баланс между высоким дизайном и удобством на протяжении всего творческого процесса. Она обращает особое внимание на конечную реализацию проекта, на воплощение его в жизнь.
 
Ее стиль отличается архитектурным подходом к проектированию интерьера. Она в первую очередь продумывает грамотную, функциональную и гармоничную планировку помещения. Это расстановка мебели и оборудования, расположение перегородок, продуманное распределение декора стен, потолка и пола, фактуры и цвет, тон и геометрия помещения.
 
Мария Соловьева предпочитает использовать и сочетать разные фактуры материалов: обоев, тканей, плитки и т.д., добавляя таким образом к выстроенной архитектуре эмоциональную составляющую. Как правило она сочетает в одном помещении множество фактур и оттенков цвета, но при этом старается использовать не более трех цветов. Также она любит применять нестандартные цветовые сочетания.
 
В каждое помещение дизайнер старается добавить как минимум один акцент, который делает помещение оригинальным и благодаря которому помещение имеет свое неповторимое лицо. Это могут быть роспись стен, авторские часы, витраж, обои с интересным рисунком, постер или картина, предмет мебели или светильник. Также большое внимание Мария Соловьева уделяет текстильному декорированию.
 
Дизайнер часто сочетает в одном помещении как дорогие марки, так и демократичные. Она стремится сделать интерьер оригинальным не за счет количества брендовых и дорогих мебели, светильников или отделочных материалов, а за счет умелого сочетания форм, фактур, цвета и тона предметов. Большое внимание она уделяет воплощению проекта в жизнь. «С помощью компьютера можно нарисовать дворец, весь вопрос в том, чтобы это можно было реализовать в жизни. Авторский надзор дает возможность доработать проект до мельчайших деталей , подобрав все составляющие интерьера», – говорит Мария. Ее предпочтения – современная классика и современный стиль.
 
В начале работы дизайнер выясняет функциональное назначение объекта – кто будет жить в квартире, его образ жизни. «Главное на этом этапе определить, как данную квартиру наилучшим образом адаптировать для конкретного заказчика», – считает Мария Соловьева. Затем она определяет стиль будущей квартиры и учитывает особые пожелания заказчиков к дизайну или планировке помещения. На основании обмерочных чертежей объекта делает планировочное решение, в котором закладывает будущие дизайнерские решения. После выполнения рабочих чертежей, Мария Соловьева по договоренности с заказчиком ведет авторский надзор, подбирает оборудование и материалы для объекта.
Контакты
Телефон + 7 921 761 03 05
Эл. почта masolo@mail.ru
Skype masolo2010

Соловьева Мария

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться