Архидом | Архитекторы и дизайнеры | имена | Товве Марк

Товве Марк

268
Выполнено
проектов
2 проекта

Марк Товве в 1990 году окончил Московский архитектурный институт, факультет жилого и общественного строительства (мастерская Б.Г. Бархина и А.Г. Некрасова).

Наиболее значительные реализованные проекты – административное здание на ул. Бахрушина в Москве, административное здание в 1-м Кадашевском пер. (диплом 1-й степени Союза архитекторов России).

 

«Пространство – живой организм, оно не прощает ошибок. Для меня не существует в архитектуре критерия «красиво – некрасиво». Единственное, что для меня важно, это когда заказчик говорит: «Я хочу здесь жить», – значит, моя задача выполнена. Успех зависит от того, хорошо ли я понял клиента, а это непросто, ведь я для него чужой, он зажат, закрыт. На 80 процентов наша работа – это психология. В процессе общения заказчик учится мне доверять, я понимаю, что ему на самом деле нужно, и иногда помогаю это осознать. Хочет человек, к примеру, слоников на комоде, но боится, что будут смеяться – «мещанство». Я ему объясняю, что не надо ничего бояться – и слоники могут быть настолько логичны и эстетически оправданны, что все возражения смолкнут. Таким образом, наши клиенты преодолевают внутренние барьеры, и это тоже обретение новой степени свободы».

Товве Марк

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться