Архидом | Архитекторы и дизайнеры | Имена | Мелконян Армен

Мелконян Армен

200
Выполнено
проектов
6 проектов

За плечами архитектора Армена Мелконяна – более 25 лет опыта. Выпускник Ереванского Государственного университета Архитектуры и Строительства, он успел не только перебраться из архитектурных мастерских Еревана на должность главного архитектора промышленного города Раздан, а потом – в Москву, но и поучаствовать в многочисленных российских и международных выставках.

            

            

            

        

Работая в различных стилях, Армен Мелконян отдает предпочтение современным: ему близки и минимализм, и ар-деко, и ар-нуво. Для их реализации архитектор прибегает к натуральным материалам, как наиболее правильным и естественным. В рамках любой стилевой направленности он стремится найти идеальные персонализированные решения, которые позволят максимально подчеркнуть индивидуальную красоту интерьера и сделать его по-настоящему комфортным для будущих жильцов.
 
Заказчик, по мнению архитектора, стоит в центре проектирования, так как частная архитектура без него просто не возможна. Задача же мастера – соблюсти изначальную идею, грамотно и красиво ее подать, используя нужные формы, фактурные и цветовые решения. Интерьер создается для человека, но – подчеркивает Армен – для человека в большом, глобальном смысле этого слова: среда должна подчиняться человеческой воле, и тогда она займет свое место в вечности.
 
Свою работу Армен Мелконян подчиняет следующим принципам: во-первых, в архитектуре и дизайне должно быть нечто скрытое, некая тайна и недосказанность, придающая очарование интерьеру. Во-вторых, при проектировании необходимо соблюдать «меру прекрасного» – его не должно быть ни слишком мало, ни слишком много.
 
«Архитектура – это единственное искусство, благодаря которому рождаются реальные пространства», – объясняет Армен. А потому в его работе именно пространства первичны, и им уже подчиняются и форма, и фактура, и остальные элементы декора. Нельзя переходить к дизайну, не решив все архитектурные моменты. Обработка возможна лишь после проектирования плоскости.
Контакты
Телефон: +79039633429

Мелконян Армен

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться