Вилла в духе советских курортов
интерьер

Вилла в духе советских курортов

Если, глядя на эту приморскую виллу, вы не можете побороть светлую ностальгию, значит, Наталья Сохнюк и Денис Кунгуров справились со своей задачей. Оформленный ими дом в Большом Сочи с самого начала планировался как своеобразный оммаж советским курортам.
Строить дом на берегу моря и обойтись без огромных окон с видом на водную гладь – это преступление. Сохранив эту главную черту южной архитектуры, Наталья Сохнюк и Денис Кунгуров сломали шаблон во всем остальном: выстроенная ими вилла в курортном микрорайоне Большого Сочи совершенно не похожа на своих соседей в псевдосредиземноморском стиле.
 
Инициатива проекта принадлежала самому Денису Кунгурову: именно он вдохновил своего знакомого на покупку дома в Сочи, а потом – выступил в качестве дизайнера. Изначально к проекту был привлечен архитектор, но он постепенно отошел от работы, оставив Денису и Наталье готовые чертежи и полную свободу распоряжения ими. В результате в доме стало еще больше остекления, а перегородки на первом этаже исчезли – все ради панорамных видов на море.
 
Не последнюю роль в специфической архитектуре дома играет его расположение: участок, на котором он стоит, находится на вершине горы. Сложный ландшафт – вилла как бы стелется по склону – определил распределение комнат по вертикали.
 
Цокольный этаж с выходом к бассейну был отдан под спа-центр, игровую и вторую кухню. Уровень выше заняла общественная зона, а все что над ней – в том числе и «полуэтаж», возникший из-за необходимости подстраиваться под неровный ландшафт, – стало приватной зоной.
 
Образцом для подражания Дениса и Натальи стала уникальная курортная архитектура советского периода. Выразительный конструктивизм 30-ых годов совершенно естественно смотрится в этом пейзаже и интересно сочетается с преимущественно современным по стилю интерьером.
 
Интерьер дизайнеры привязали к местной природе. Два ведущих цвета – белый и серый – были найдены ими в «палитре» морских камушков. Редкие цветовые акценты лишь подчеркивают спокойствие основной гаммы.
 
Пол из тика – не только способ добавить в интерьер больше дерева, но и предусмотрительный ход: этот материал используется для корабельных палуб в силу его устойчивости к гниению. Это далеко не единственная предосторожность, сделанная дизайнерами для адаптации дома к особенностям местного климата.
 
Не обошлось на вилле и без корабельной тематики, но здесь она присутствует совсем ненавязчиво – круглыми зеркалами-иллюминаторами, террасой с характерной оградой. Дизайнеры стремились избежать слишком прямых ассоциативных рядов, не дающих простора воображению.
 
Авторы проекта Сохнюк Наталья, Кунгуров Денис
Объект дом
Стиль современный
Общая площадь 350 кв. м
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться