Солнечный и радушный интерьер ресторана «Люля-любя», разработанный командой Archpoint, интерпретирует в современном стиле этнический колорит и традиции кавказского радушия.
Валерий Лизунов, Екатерина Агеева и Елена Потапова воплотили на языке дизайна концепцию ресторатора Дмитрия Трубникова, который открыл в Перми ресторан грузинской кухни. Место для него выбрали очень удачное: близ набережной, в здании торгового центра. Панорамные окна и высокие потолки позволяли реализовать множество интересных идей, в целом же авторы проекта планировали сосредоточиться на современном стиле с дозированным применением этнического декора.

Высота потолков позволила разместить искусственную зелень так, чтобы это не давило на посетителей, а, напротив, создавало ощущение обеда на природе. Подсвеченные растения над баром, колонны-деревья – все это рождает атмосферу теплого, беззаботного дня, что особенно ценно для сурового уральского климата.

У входа поставили бочки с вином, откуда черпают напиток для приветственного тоста, и дополнили их аппетитными инсталляциями. Аллюзии к огромным кувшинам с вином присутствуют и в оформлении барной стойки.


Для отделки столов использовали мозаичную керамическую плитку, которой созвучны декоративные тарелки на стенах.


С особым вниманием команда Archpoint отнеслась к рассадке, расположив столы так, чтобы кухня оставалась в центре внимания: ведь приготовление пищи – это завораживающий и волшебный процесс, наблюдать за которым – одно удовольствие.

Ввели в интерьер и еще одну характерную примету – развешанное на улочках старых городов выстиранное белье. В санузле поместили панно-барельефы, а абажуры над столами выполнили из деревянных прищепок теплого красного цвета.
