Светлый интерьер виллы на Ривьере
интерьер

Летнее настроение французской виллы

Жозеф Карам, работая над этим проектом, продемонстрировал потрясающее внимание к деталям. Он не просто продумал союз используемых оттенков, игру фактур, ансамбль предметов мебели, но рассчитал даже то, куда будут падать лучи солнца и тень от старых деревьев, окружающих виллу.

Эта вилла расположена в очаровательном уголке, на Французской Ривьере. Дом буквально утопает в зелени, именно поэтому для оформления фасада Жозеф Карам выбрал контрастный цвет – яркую охру, которой по традиции красят фасады некоторых прованских городов.

Необычность дома подчеркнута оформлением входной группы. Здесь расположен маленький пруд, через который переброшен легкий мостик. Из воды виднеется оригинальная скульптура Тарика Эссалхи: он словно раздвигает стены, приглашая гостей войти в дом. Архитектор спроектировал стены, расположенные под углом друг к другу – по его мнению, так дом напоминает очертаниями книгу.

Рядом с домом расположен бассейн, а также открытая терраса. Что же касается участка в целом, Карам по минимуму вмешивался в окружающую среду, постаравшись сохранить сосны, пальмы, кипарисы, цветущие растения.

«Я стремился работать очень осторожно, – говорит автор проекта. – Моей целью было как можно гармоничнее встроить архитектуру в эту великолепную природу. Продумывая расположение объемов, я просчитывал, куда ляжет тень, где будут лучи солнца».

В планировке автор проекта придерживался традиций, расположив на первом этаже общественную зону, а наверху – несколько спален со своими санузлами.

В интерьере виллы звучат взятые во внешнем оформлении ноты: мы видим оттенки охры, перекличку цветов за окном с колористикой декора и текстиля.

Во внутреннем убранстве виллы Жозеф Карам также продумывал каждую деталь – так, ярким акцентом столовой стали потолки с ручной росписью. Необычный контраст с грузным дубовым столом составляет светильник с хрустальными птичками.

Кухня в доме достаточно узкая, но Карам спроектировал кухонный гарнитур с фасадами из меди, «впустив» в помещение больше солнца.


Владельцы виллы давно знают Жозефа Карама, у них существует полнейшее взаимопонимание, поэтому мебель для дома они искали вместе, в том числе на блошиных рынках и в маленьких магазинчиках. «Так, мы долго искали способ как-то выделить изголовье кровати в спальне владельцев, но ни одна идея не удовлетворяла нас полностью. Но однажды мы увидели на блошином рынке в Ницце изумительную ширму. Эта деталь в стиле ар-деко оказалась именно тем, что было необходимо этому пространству», – рассказывает архитектор.


Поскольку виллу используют преимущественно в летнее время, то ее отличает особое безмятежное, легкое и расслабленное настроение, которое сумел создать Жозеф Карам.

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться