Современная зона отдыха в минималистичном стиле и черно-белой гамме
интерьер

Лаунж-зона для жилого комплекса: монохром и мозаика

Автор проекта

Якуша Виктория

Объект
bdd52960e815e37438cc861f5dad1226
Стили
Minimal, Современный
Общая площадь
580 кв.м

Виктория Якуша работала над необычным проектом: двухуровневой лаунж-зоной в элитном жилом комплексе. В основу концепции легло минималистичное монохромное решение, выразительность которого подчеркивается продуманным освещением и стильными деталями, а изюминкой проекта стала огромная мозаика.

Жилой комплекс «Бульвар Фонтанов» – это городское пространство нового уровня. Будучи расположен в центре Киева, комплекс объединяет в себе множество достоинств – от развитой инфраструктуры до прекрасного вида на Печерск.

Перед Викторией Якушей стояла задача оформить зону отдыха, которой активно пользуются жильцы комплекса. В ней расположен ресторан, небольшой кинозал, терраса, где можно готовить барбекю, лаунж-пространство, где можно отдохнуть как взрослым, так и детям.

Поскольку зона отдыха совмещает в себе большое количество функций, ее интерьер должен отличаться универсальностью, но при этом сохранить оригинальность и создавать уютную атмосферу. Поэтому дизайнер взяла за основу минималистичный стиль, который легко адаптируется к решению самых разных задач.

Суть концепции – противопоставление двух начал, которое ощущается и в колористике, и в выборе фактур. Так, белизну бетонных стен оттенили темные рисунки, а мебель в мягкой обивке смягчила глянцевый холодный блеск пола.

Одной из фишек пространства стало огромное мозаичное панно, выполненное из керамики, причем каждая деталь в нем имеет отличающийся от других цвет и узор.    

Еще одна деталь, сразу привлекающая внимание, – оформление стены над камином. Рисунок, ассоциирующийся с текущей водой, подчеркивает воздушность и свободу пространства.


Виктория Якуша, разрабатывая интерьер, до мелочей продумала сценарий освещения, в итоге свет работает таким образом, что графичность пространства становится еще более выверенной и интересной.

Дизайнер отдавала предпочтение натуральным материалам – керамике, дереву, войлоку, что позволило, несмотря на строгость палитры и линий, создать очень уютную, практически домашнюю атмосферу в лаунж-зоне.

Выбирая мебель, автор проекта ориентировалась как на эстетические характеристики, так и на практичность предметов, чтобы мебель при длительной эксплуатации сохраняла привлекательный внешний вид.


По словам Виктории Якуши, она принципиально уходила от использования элементов роскоши или предметов, которые традиционно используются в отелях. Ее задачей было создать спокойную, тактильно разнообразную обстановку, гармоничную и стильную, которая придется по душе всем жителям комплекса, независимо от того, пришли ли они в лаунж-зону на деловую встречу или захотели провести теплый вечер всей семьей. И эту задачу дизайнер решила просто блестяще, организовав лаконичное и современное пространство, способное подстроиться под любые условия.

Мебель кресло-кокон LONO, дизайнерские стулья TOPTUN, модульный диван FAKTURA, кофейный столик KORUTUN

projects@yakusha.com.ua


Фото
Андрей Авдеенко
Автор проекта

Якуша Виктория

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться