Дом из стекла от архитектора Артура Эриксона
интерьер

Стеклянный дом в Канаде

Артур Эриксон создал дом, который остается современным и актуальным, хотя его проект родился еще в семидесятые годы. Словно шагающая по холмам стеклянная коробка выглядит легкой и воздушной, несмотря на внушительную площадь дома, а яркий и стильный интерьер и сегодня отличается оригинальностью и комфортом.

Этот проект канадский архитектор Артур Эриксон, проживший долгую творческую жизнь и скончавшийся десять лет назад, считал своей самой удачной работой. Сама идея создания подобного дома родилась у него еще в конце семидесятых, но концепция была слишком прогрессивной для того периода – воплотить столь сложную постройку в футуристическом стиле удалось лишь к 1988 году.


Сегодня же дом, построенный для семьи крупного промышленника, смотрится удивительно современно. Три уровня, выполненные из стекла, словно обрамляют собой живописные холмы на западе Ванкувера. Участок вокруг дома довольно обширен, он включает в себя бассейн, небольшой водоем, уютную беседку, которая словно растворяется в окружающем пространстве, будучи выполнена также из стекла.

Сам дом площадью 650 квадратов спроектирован так, чтобы из него можно было любоваться красотой деревьев, но при этом в помещения попадает достаточно солнечных лучей, что делает стеклянный дом буквально пронизанным светом.


Чтобы максимально продолжить внешнюю среду в интерьере, архитектор активно использовал глянцевые и отражающие поверхности, выполненные из особой стали, которая издали выглядит как древесина. Стальные колонны, обилие стекла и воды рождают совершенно особую атмосферу легкости, свободы, воздушности.

Стекло составляет интересный ансамбль с потолками из дерева, и такая комбинация позволяет удерживать тепло, что имеет немалое значение для прохладной Канады.

Нижний уровень дома отдан под детскую территорию, на первом этаже расположилась гостиная (здесь же находится и выход к бассейну), а на самом верхнем уровне разместились четыре спальни. Из главной спальни можно попасть на балкон с видом на бассейн.


Все внутреннее убранство дома также разрабатывал Артур Эриксон – начиная от мягких кожаных диванов и заканчивая оригинальными светильниками. Меблировка дома стала для архитектора еще одним поводом признаться в любви пластичной и ковкой стали, из которой выполнены многие детали.

Фотографии необычного дома были опубликованы во многих журналах по интерьеру, а кинематографисты использовали его как площадку для съемки ряда фильмов.

Сегодня аукционный дом Sotheby’s International Realty Canada определяет стоимость особняка в 17 миллионов долларов.

Фото
thespaces.com, realestate.com.au
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться