Современная классика для семьи с детьми
интерьер

Стильный интерьер для охотника и кулинара

Автор проекта

Преображенская Наталья

Объект
Квартира
Стили
Современная классика
Общая площадь
142 кв.м

Для дружной семьи, члены которой много работают, обожают активный отдых, охоту и спорт, с удовольствием готовят сложные блюда и живут яркой, насыщенной жизнью, Наталья Преображенская создала очень стильное пространство, позволяющее восстановить силы и зарядиться позитивными эмоциями от общения с родными.

Эта московская квартира расположена рядом с Измайловским парком, и такой выбор владельцев был не случаен: в парке можно заниматься спортом, тренировать охотничью собаку, гулять всей семьей – это именно то, что любят супруги с двумя сыновьями.

Отличное месторасположение нивелировало и главный недостаток квартиры: линейную планировку с общественной зоной в форме буквы L и окнами, выходящими на одну сторону. Поэтому Наталья Преображенская начала отсчет именно с кухни, которую нельзя было перенести. За общественной зоной отвели место для мастер-спальни, дополненной эркером, который позволяет пропускать больше света в гостиную. Слева расположили детские, а самую темную часть квартиры отдали под два санузла.

Зона гостиной получилась очень светлой и уютной. Удобный диван составил хорошую компанию книжным стеллажам, выполненным на заказ, и рифмующимся с ними фальш-панелям.


Впрочем, гораздо больше времени члены семьи проводят на кухне. Глава семьи серьезно увлекается кулинарией, и ему требовалась особая варочная панель на шесть конфорок с увеличенной длиной, а также множество бытовой техники. Поэтому кухонный гарнитур выполняли индивидуально. Стилистически он склоняется к Провансу, а необычный серо-зеленый цвет подчеркивает оригинальность мебели и смотрится невероятно благородно на фоне красного кирпича.

Наталья Преображенская до сантиметра высчитала эргономику кухни, чтобы ничто не отвлекало хозяев от процесса приготовления пищи: так, посудомоечную машину разместили возле мойки, в кухонный остров вмонтировали дополнительные розетки и сделали в нем место для хранения.

Кухонную раковину при этом разместили так, чтобы она стояла у окна, – вид на парк перед глазами превращает в удовольствие даже кухонную рутину.

Обеденную зону автор проекта наделила особой элегантностью и уютом, но все же семья использует ее лишь по праздникам, в остальное время отдавая предпочтение семейным посиделкам за кухонным островком.

В главной спальне к светлой цветовой гамме прибавляются прохладные голубоватые краски, привносящие спокойствие и умиротворенность. Оформление стен перекликается с отделкой гостиной, но выглядит при этом особенно легким и изящным за счет нежных обоев.

Благодаря эркеру удалось обозначить еще одну зону отдыха при спальне: здесь так и тянет посидеть с книжкой, но если возникнет необходимость поработать с ноутбуком, все возможности для этого предусмотрены.


Создавая обстановку для комнат сыновей, Наталья Преображенская ориентировалась на возраст и интересы мальчиков. Так в комнате старшего сына-студента появились отсылки к его увлечению молодежной культурой и музыкой, а комната дошкольника наполнилась сказочными элементами и чисто мальчишескими деталями.


Детская младшего сына более насыщена цветом: желтый комод и зеленая скамья привлекают внимание и делают интерьер свежим и энергичным.

Несмотря на то, что ванные комнаты общие, большой санузел негласно закрепился за супругой: здесь она может полностью расслабиться и отдохнуть от забот, лежа в угловой ванне, дополненной удобной нишей для хранения необходимых вещей.

Второй санузел меньше по площади, однако Наталье Преображенской удалось вписать в него стиральную и сушильную машины, добавив ванной функциональности и удобства.

Наталья Преображенская: Заказчики очень ответственно подошли к проекту квартиры, совместно продумывали все детали, долго утверждали, вместе покупали и заказывали мебель. Получилась квартира, которая полностью отражает дух этой семьи.

Строительные и отделочные материалы

Пол паркет «Олимп Паркета»

Стены декоративный кирпич White Hills, декоративная штукатурка Manders, карнизы и молдинги из полиуретана Orac Decor

Двери на заказ в мастерской «Валета»

Свет подвесной светильник Altar, люстра в гостиной Diego, Crystal Lux; подбор светильников Neonproekt, люстра в спальне «Палермо» 386011906, Chiaro, подвесной светильник в ванной Maytoni Zeil

Сантехника душевая стойка и смесители Cezares; сантехника Duravit, душевая стойка и смесители Hansgrohe; сантехника Villeroy&Boch

Мебель кухонный гарнитур и встроенная мебель мастерская мебели «Валета», журнальные столики Eichholtz

Оборудование холодильник Mitsubishi

Фото Наталья Вершинина, стилист Happy Collections



Автор проекта

Преображенская Наталья

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться