Интерьер квартиры в одной из высоток Москвы несет на себе отпечаток сталинского ампира
интерьер

Сталинский ампир в московской квартире

Автор проекта

Кондратова Ольга

Ольга Кондратова, обустраивая квартиру для своей семьи, создала в ней ощущение дома с историей, в котором несколько поколений бережно хранят семейные традиции, и расположение квартиры в одной из московских высоток сыграло в этом немалую роль.
Прежде семья Ольги Кондратовой жила неподалеку от сталинского дома на Котельнической набережной, который поражал воображение своей монументальностью и красотой.
 
Но, приобретя квартиру в боковом корпусе дома, дизайнер столкнулась с рядом трудностей – в частности, неудобной планировкой, где длинный коридор связывал комнаты с окнами на одну сторону, и ужасным состоянием старой отделки. Впрочем, были и плюсы – отсутствие несущих стен, что позволило Ольге Кондратовой «перекроить» квартиру, получив в итоге функциональное и стильное пространство.
 
Прежде всего дизайнер убрала коридор, выделив место для гостиной и столовой. Такое решение позволило оборудовать еще и три изолированные спальни, хотя и небольшие по площади: для супругов и их дочери и сына. Получившаяся анфилада как нельзя лучше отвечает духу дома в стиле сталинского ампира и, кроме того, открывает потрясающий вид на реку.
 
Гостиной Ольга Кондратова придала парадный характер: этому способствуют светлый паркет, высокие двери, зеркала. Здесь же расположен круглый стол, где вся семья собирается вместе. Широкий подоконник позволил оборудовать дополнительное рабочее место, а также выступил в роли полочки для мелочей. Поскольку кухня, находящаяся в одном пространстве с гостиной, выбивалась из общей стилистики сталинского ампира, дизайнер убрала ее в небольшую нишу.
 
Две симметрично расположенные двери ведут из общественной зоны в спальни. В одной из них – там прежде размещалась кухня – оборудовали комнату для девочки. Небольшая спальня вместила все необходимое для отдыха и учебы – большую кровать, антикварное кресло, рабочее место (роль письменного стола опять же выполняет подоконник), зеркало, которое расширяет пространство.
 
Интересное решение Ольга Кондратова нашла для родительской спальни: перегородка из стекла делит ее на две комнаты, каждая с собственным входом и самостоятельным освещением. Часть комнаты без окна отдана родителям, а часть, примыкающая к балкону, – малышу. Вечером супруги закрывают перегородку плотной шторой, и свет не мешает их маленькому сыну.
 
Любопытно, что дизайнер долго не могла подобрать двери к шкафу, размещенному в спальне супругов, и на время закрыла их портьерами. Однако легкий, живой материал, который к тому же очень легко заменить, создав при желании иную атмосферу, в итоге так понравился хозяевам, что временный вариант стал постоянным.
 
Дизайнер приняла решение сделать санузел совмещенным, что позволило выкроить место для стиральной машины и хранения вещей. Ванну можно закрыть дверцами и использовать ее как душевую кабину.
 
Ольгу Кондратовой удалось выдержать стиль сталинского ампира благодаря использованию антикварной мебели, натуральных фактур, элегантных светильников, получив в результате очень упорядоченный, традиционный, и гармоничный интерьер, продолжающий внешний облик исторического здания.
Автор проекта Ольга Кондратова
Объект квартира
Общая площадь 72 кв. м
Стиль сталинский ампир
 
Автор проекта

Кондратова Ольга

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться