Нежный лаконичный интерьер с классическими деталями
интерьер

Спокойный интерьер на стыке минимализма и классики

Автор проекта

Black Bird Bureau

Объект
Квартира
Стили
Эклектика
Общая площадь
79 кв.м

Этому элегантному интерьеру свойственная некоторая дуальность: минималистичные современные линии в нем существуют рядом с изящными, нежными деталями, напоминающими нам о красоте природы и классических традициях…

Проект этой квартиры вырос из запроса на небольшой косметический ремонт. У владельцев протекла ванная, пострадал пол в коридоре, поэтому они планировали заменить его, заодно перекрасить стены и обновить декор. Но демонтаж показал, что проблемы гораздо серьезнее: вода из маленькой трубки в гостевом санузле «подтачивала» квартиру несколько месяцев, и на стенах под обоями появилась плесень. Поэтому заказчики решились на полное обновление пространства.

Что касается стилистики, хозяевам были близки лаконичные решения, создающие спокойный и уравновешенный облик, но с добавлением элегантных стильных деталей с отсылкой к классике. Также было очень важно использовать имеющуюся мебель.


Во многом залогом успеха проекта стала тонко выбранная колористика: для создания теплого, но светлого интерьера был выбран приглушенный бежево-серый оттенок от Little Greene (Stone LGSt158, Rolling Fog – Pale). Он оказался поистине волшебной находкой: разное освещение придает ему разный характер, а наличие теплого и холодного подтонов в составе позволяет краске «дружить» с любыми оттенками мебели.


Команда Black Bird Bureau активно миксовала в пространстве классические детали с современными трендами. Так, например, популярные и удобные двери-невидимки подчеркнули изысканную красоту роскошных английских обоев William Morris. Их нежный принт напоминает заиндевевшие веточки, и такая хрупкость прекрасно оттенила минималистичные и чистые линии мебели.



Еще одним значимым элементом интерьера стала современная живопись. Для заказчиков было важно, что пространство способно стать универсальным фоном, меняющим свой характер за счет текстиля или декора. Поэтому художник бюро написал специально под вкус заказчиков динамичные абстрактные полотна, которые добавили энергии в мягкий и уютный интерьер.


Один из интересных приемов, использованных в проекте, заключался в том, чтобы зонировать цветом холл. Холодный освежающий оттенок добавил новый нюанс в бежевую гамму, а также визуально зонировал прихожую.

Как отмечают дизайнеры, очень важно, что в этом проекте заказчики охотно шли на эксперименты. Так, они согласились на нечастый прием с разной покраской сторон одного полотна двери. А кроме того, они поддержали предложение использовать в санузлах черную фурнитуру для сантехники, которая сыграла роль эффектных акцентов и добавила интерьеру графичности.


Оксана Горюнова: С заказчиками мы сразу нашли общий язык, и большинство решений по дизайну и комплектации мы совместно принимали с первого раза. Работать над проектом нам было в удовольствие, нашему видению доверяли и шли навстречу идеям.

Участники проекта

Основатели бюро Юлия Бетева и Анастасия Морозова

Дизайнер от бюро, реализовавший объект Оксана Горюнова

Строительные и отделочные материалы 

Пол Finex

Стены краска Little Greene, обои William Morris, поставщик MANDERS

Двери UNION со скрытым коробом

Свет Lampatron

Сантехника Noken, поставщик Zodiac

Мебель Inmyroom

Оборудование от застройщика КРОСТ

Срок реализации проекта

Архитектурная разработка проекта 1,5 месяца

Ведение строительных и отделочных работ 5,5 месяцев

Посмотреть план квартиры



Фото
Оксана Горюнова
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться