Мансарда в Барселоне от Сержа Кастелло
интерьер

Просторная мансарда в Барселоне

Сержу Кастелло попала в работу огромная мансарда в самом сердце Барселоны, и дизайнер превратил ее в стильное, достаточно спокойное, но наполненное интересными деталями пространство, где сочетается дизайнерская мебель, необычные арт-объекты и выразительные фактуры.

Мансарда, над которой предстояло работать Сержу Кастелло, расположена в доме на Пасео-де-Грасия, который стоит в окружении великолепных творений Гауди, Монтанера, Санье и других. Собственно, сам дом тоже «не из простых» – его автором является Карлос Ферратер.

Изначально мансарда представляла из себя восемь отдельных квартир, расположенных на одном этаже. Заказчик приобрел все квартиры, снес между ними перегородки, получив огромное пространство площадью 600 кв.м. Дизайнера, работавшего тогда над проектом, он попросил превратить дом фактически в библиотеку, интерьер которой решен в темных тонах.

Однако через десять лет владелец решил кардинально сменить интерьер и обратился к Сержу Кастелло.

Открытость пространства так понравилась Кастелло, что он убрал единственную сохранившуюся перегородку. И в этом был смысл, поскольку сразу же открылся вид на дом Ла Педрера.

С колористикой проекта определились быстро. В мансарду попадает немного солнца, так как окна преимущественно расположены с северной стороны. Поэтому Серж Кастелло предложил использовать белый цвет, который еще больше расширил пространство и добавил ему воздушности.

В обстановке квартиры дизайнер смело соединял самые разнородные элементы, неизменно получая стильный и гармоничный ансамбль. Так, в гостиной центром отсчета стали необычные журнальные столы, поставленные на ковер по дизайну Фрэнка Ллойда Райта, а вокруг них сгруппированы кресла по дизайну Уоррена Платнера. Дизайнерской мебели ничуть не противоречат древняя скульптура из Рима и картина Хуана Гриса.

Тот же принцип Серж Кастелло взял за основу и при оформлении столовой. Респектабельный антикварный стол, дополненный лаконичными стульями, выглядит очень элегантно, а динамику и иронию в интерьер принесла скульптура коня от Джонни Реймонда.


Довольно много мебели спроектировал и сам Серж Кастелло. Так, по его эскизам созданы кресло и диван в медиакомнате, стол и стеллажи в библиотеке.


О медиакомнате следует сказать особо. Ее выразительным акцентом стала скульптура из терракоты Ги Бареффа, которая, напоминая дом Гауди, видимый из окна, обеспечивает единство экстерьера и интерьера. У скульптуры есть подсветка, так что в вечернее время она перекликается с горящими в Ла Педрера окнами.

Как говорит Кастелло, ему пришлось немало поразмыслить над тем, какую деталь ввести в интерьер, чтобы придать ему уникальность и свое лицо. И решение было найдено: дизайнер спроектировал три перегородки из светлого дуба с обтекаемыми плавными очертаниями. Они разделяют холл, гостиную, столовую и спортзал, перекликаются со стеллажами из дубового шпона и вносят разнообразие в колористику проекта.



Пространство мансарды получилось, с одной стороны, очень уютным и спокойным, с другой – выразительным и своеобразным. А присутствие в интерьере живописных полотен, фотографий и скульптур привнесло еще больше сложности и эффектности в интерьер.

Фото
Маноло Ильера
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться