Современный интерьер в морской тематике для офиса крупной корпорации
интерьер

Современный офис в морской тематике

Автор проекта

Лиханов Александр

Александр Лиханов из краснодарской студии дизайна Bon Ton нетривиально подошел к проекту офисного интерьера, создав очень функциональное, современное пространство, но решив его в морской тематике, неожиданной для бизнес-помещения.
Дизайнеру Александру Лиханову, представляющему краснодарскую студию дизайна Bon Ton, предстояло создать современный интерьер офиса крупной компании Black Sea Financial Company.
Поскольку офис размещается в исторической части города, от первоначального замысла – современного остекленного здания с вмонтированным экраном со светодиодами – отказались, отдав предпочтение классическому экстерьеру. А вот внутреннюю обстановку было решено сделать современной.
 
Здание представляло собой монолитную конструкцию из шести этажей, и его предстояло превратить в пространство, которое будет воплощать собой корпоративный дух компании. Причем единство стиля требовалось соблюсти не только в помещениях, доступных гостям и клиентам, но и в той части, где работают исключительно сотрудники BSFC.
 
Александр Лиханов оттолкнулся от названия компании, поэтому точкой отсчета всего современного интерьера офиса стала тема Черного моря, морская и водная тематика.
 
Исходя из этого, удалось очень оригинально решить проблему с маскировкой монолитной опоры, которая стояла прямо посреди первого этажа: ее превратили в декоративную колонну, которая, благодаря плоским ламелям, словно спускается с потолка.
 
В интерьере первого этажа, где в основном проходит работа с клиентами, по максимуму использовались фактуры, символизирующие водную гладь, – в частности, керамические панели с рельефными волнами и зеркальным напылением. Из огромных окон открывается прекрасный вид на главную городскую улицу.
 
Для первого этажа дизайнер разработал три сценария освещения: заливающий общий цвет; подсветка, которая позволяет выделить рельефные стены, и теплое освещение рабочих мест сотрудников.
 
На второй этаж можно подняться по мраморной лестнице. Она достаточно узкая, поэтому, чтобы визуально расширить конструкцию, было решено использовать зеркальные панели.
 
Поскольку на втором этаже также ведется работа с клиентами, он также спланирован максимально открыто. Следующие два этажа занимают отделы, которые занимаются непосредственно строительством, поэтому их интерьер более сдержан и закрыт. Однако здесь использованы перегородки из стекла с кабель-каналом.
 
На пятом этаже расположена комната для переговоров, здесь же трудятся топ-менеджеры. Для руководителей компании отведен шестой этаж, для оформления которого выбрали скорее классические мотивы. Седьмой этаж отдан под вместительный конференц-зал.
 
Александру Лиханову удалось блестяще решить главную задачу: создать в большом офисе множество разноплановых помещений с разными функциями, но сохранить при этом единство стиля. Во многом этому способствовали используемые в современном интерьере всех этажей фактуры и материалы: плиточный ковролин, стеклянные перегородки, потолочные панели.
 
Что касается цветового решения, у заказчика не было каких-то особых приоритетов, поэтому он предоставил право выбора Александру Лиханову. Дизайнер же остановился на светлых, сдержанных тонах – белом, сером, графитовом, включив в нейтральную палитру детали, решенные в корпоративном синем цвете.
 
Итогом работы дизайнера стал современный нетривиальный интерьер, который максимально комфортен для сотрудников, создает приятную обстановку для гостей офиса и отражает корпоративные ценности успешной компании.
Автор проекта Александр Лиханов
Объект офис
Стиль современный
Общая площадь 2205 кв. м
 
Фото Михаил Чекалов
Автор проекта

Лиханов Александр

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться