Современный интерьер с эффектными контрастами
интерьер

Современный интерьер с темной кухней

Автор проекта

Смолякова Анна

Объект
Квартира
Стили
Современный
Общая площадь
52 кв.м

Сдержанная ахроматическая гамма, эффектные контрасты, четко выдержанный ритм помогли создать стильный в своей лаконичности интерьер для активного молодого человека.

К Анне Смоляковой обратился владелец квартиры в столичном ЖК Вандер Парк. Молодой человек много времени отдает учебе, но, кроме того, живет активной жизнью, любит встречаться с друзьями. Его приоритетом был современный, функциональный интерьер с активными контрастными решениями, темной кухней и разнообразием сценариев освещения.

Кардинальной перепланировки не потребовалось: в квартире уже была выделена общественная зона, ниша для кухни, отдельная спальня и санузел. Анна Смолякова сделала пространство еще более удобным, изменив местоположение некоторых перегородок: так в спальне появилась площадь под встроенный шкаф, а коллектор отопления в прихожей удалось скрыть в хозяйственном шкафчике.

В отделке автор проекта комбинировала разные материалы, создавая с их помощью интересную игру фактур, линий и ритмов. Не менее важным были и функциональные качества материалов: так, краску для стенPolistofлегко можно мыть, она стойкая и не подвержена царапинам. Для части стен были использованы панели из шпонированного ореха: они начинаются в прихожей, оформляют дверь в ванную комнату, делая ее практически невидимой, и уходят в кухню, скрывая нишу со встроенной бытовой техникой.

Изюминкой гостиной стало соседство гипсовых панелей и МДФ. Они добавляют динамики пространству, а в вечернее время, будучи освещены скрытыми светильниками, создают в комнате особую атмосферу. Ту же задачу решает и зеркало за диваном, даря интересную игру света. Также в гостиной, помимо потолочного света, есть торшер для чтения и бра над диваном, который «собирает» вокруг себя интерьер.


Сложной частью проекта стала планировка кухни. Ее площадь совсем небольшая, но Анна Смолякова сделала верхние шкафы до самого потолка, а нижние снабдила выдвижными модулями. Еще одна проблема была связана с тем, что существовал перепад высот окна и барной стойки. Этот вопрос удалось решить без ущерба для функционала.


Поскольку владелец мечтал о кухне с черными фасадами, для их отделки использовали крупноформатный керамогранит под черный мрамор. Он смотрится по-настоящему изысканно, особенно в сочетании с зеркальной частью стены у барной стойки. По контрасту, пол в кухне выполнен из серого керамогранита под бетон, который своей естественной текстурой выгодно дополняет интерьерный ансамбль.  

Разрабатывая интерьер спальни, Анна Смолякова исходила из наличия монолитного выступа стена за кроватью. Из недостатка он превратился в декоративное решение: «нарастив» его нижнюю часть справа, дизайнер получила полку-нишу, которую оформили шпоном – она совпадает по высоте с изголовьем кровати. Слева оборудовали вертикальный модуль из шпона, также вмонтировав его в нишу. Графичные обои и панели из шпона гармонично довершили облик комнаты. Меблировка комнаты минималистична, так как основная система хранения расположена в прихожей.


Несмотря на компактную площадь, Анна Смолякова сделала так, чтобы комната могла выглядеть по-новому за счет освещения. Общий свет дают встроенные споты; над подвесной консолью есть встроенный светильник; потолок над изголовьем оснастили светодиодной лентой.

Неотъемлемой частью успеха этого проекта стала его декоративная составляющая. Урбанистический характер интерьера подчеркнули скульптурные и живописные работы Василисы Липатовой и Асмик Мелконян, а также фотоснимки Артемия Гусева и Дины Александровой.

Пожелания заказчика были учтены и в отделке санузла, где использовались серая плитка и черный керамогранит, как в кухне. Таким образом, удалось подчеркнуть цельность пространства. Максимум внимания автор проекта уделила функциональности ванной комнаты, предусмотрев тумбу с выдвижными ящиками, скрытый шкаф и открытые полки.


Анне Смоляковой удалось создать уравновешенный, но нескучный интерьер, визуальное разнообразие которому придают контрастные решения, богатство световых сценариев, тонко подобранный декор, удачно подчеркнувший концепцию этого современного проекта.

Строительные и отделочные материалы

Стены обои, краска, плинтуса Apriоri Home, декоративное покрытие стен Polistof, Cameleo, панели на заказ по чертежам дизайнера, керамогранит и керамическая плитка Артисан

Пол паркетная доска дуб капучино, Барон Паркет, керамогранит и керамическая плитка Артисан

Двери дверь под покраску в спальне Волховец, дверь в санузел на заказ по чертежам дизайнера

Окна рулонные жалюзи магазин тканей и штор Decorski, Большой Сухаревский переулок, дом 4

Сантехника и оборудование санузла ЦДИ Экспострой на Нахимовском

Мебель гостиная: стулья, столики и торшер idcollection.ru, ковер Art de Vivre, спальня: лампа idcollection.ru, тумба moon-stores, зеркало Luxurydesign; подвесная консоль Parra

Декор Moon-stores, Idcollection.ru, lappartement, Дом Фарфора, диффузор Lalique Voyage de Parfumeur, шкатулка Luxurydesign, керамические вазы на тумбе в гостиной и на консоли в спальне 101copenhagen

Текстиль подушки Moon-stores, Tenssury, постельное белье Amalia, подушки и покрывала Chistetika, плед HM home; Alexandre Turpault (HAPPY Collections)

Картина Асмик Мелконян «Утро», Галерея квартира S; скульптура на подоконнике и в нише в изголовье кровати Василисы Липатовой, галерея Квартира S; фоторабота «Барселона 5» Артемий Гусев, Галерея Квартира S; фоторабота «Конструктивизм» Дина Александрова.

Стилист Мария Гатиятуллина, студия HAPPY Сollections

Посмотреть план квартиры



Фото
Дина Александрова
Автор проекта

Смолякова Анна

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться