Современный дом: мужской характер, четкий ритм
интерьер

Современный дом: мужской характер, четкий ритм

Автор проекта

Арефьева Светлана

Светлана Арефьева создала очень необычный интерьер для дома, лишенного этажей в классическом понимании, – все помещения здесь расходятся лучами от центральной лестницы.
Дом, стоящий в подмосковном поселке, отличается очень геометричной и непростой архитектурой. Александр Бородавченко, проектируя дом, вдохновлялся модернистскими постройками, получив в итоге строение с одиннадцатью уровнями. Светлане Арефьевой предстояло начинить это сложное пространство деталями интерьера, соответствующими нетривиальному внешнему виду жилища.
 
Осью дома стала центральная лестница. От нее на разных уровнях и подуровнях расходятся все помещения, также зачастую дополненные ступенями и подиумами. Отсчет ведется от параллели, на которой расположена общественная зона: гостиная, кухня и столовая, объединенные в общее пространство.
 
Потолки, достигающие восьми метров, и панорамные окна делают масштабное пространство весьма впечатляющим, но в то же время очень уютным.
 
Выше расположены комнаты хозяев – кабинет и спальни, а также гостевые комнаты, ванные, гардеробные. Ниже находится зона отдыха, включающая бассейн и хамам.
 
Чтобы связать воедино пространство, где много асимметрии, перепадов высот, пространств, переходящих из одного в другое, Светлане Арефьевой потребовалось создать очень продуманную и выверенную концепцию. В ее основу лег прием по чередованию горизонтальных и вертикальных линий – такой ритм можно проследить во всем пространстве огромного дома.
 
Так, часть стен и потолка в гостиной отделаны рейками разной ширины и глубины из пяти видов дерева – ритмично чередуясь, они создают очень выразительный эффект. Подобным образом оформлено и панно в столовой, ставшее к тому же отличным фоном для фотоработы Николы Костича.
 
Тот же рисунок повторяется и в облицовке центральной колонны сланцем, и в спальне хозяев, где изголовье кровати украшают панели разной ширины. В кабинете Светлана Арефьева сыграла на чередовании полос разных оттенков серого в обоях. В ванне общей концепции соответствуют горизонтали из травертина и сланца.
 
Такая ритмика пространства сама по себе выглядит очень экспрессивно, поэтому в отделке дизайнер максимально использовала приглушенные природные оттенки и натуральные фактуры – камень, дерево.
 
Итогом работы Светланы Арефьевой стал оригинальный интерьер – строгий, очень выразительный и благородный.
Авторы проекта Светлана Арефьева, Александр Бородавченко
Объект дом
Общая площадь 650 кв. м
Стиль современный
Автор проекта

Арефьева Светлана

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться