Ариана Ахмад добилась в этом проекте идеальной эргономики, вместе с тем создав гармоничное, легкое и светлое пространство
интерьер

Скандинавский интерьер с идеальной эргономикой

Автор проекта

Ахмад Ариана

Объект
Квартира
Стиль
скандинавский
Общая площадь
126 кв м
Ариана Ахмад добилась в этом проекте идеальной эргономики, вместе с тем создав гармоничное, легкое и светлое пространство

Хозяйка этой московской квартиры – настоящая космополитка; американка, которая жила в разных странах и привыкла к просторным, полным воздуха и света пространствам. Ей импонировал простой и минималистичный скандинавский стиль, поэтому архитектурой ее жилья занимались скандинавы. Но вот наполнять квартиру мебелью и декором, создавать интерьер, подходящий заказчице так, как подходит сшитое на заказ платье, поручили Ариане Ахмад.

Хозяйке было важно сохранить открытое пространство, тем более что кроме гостиной, кухни и спальни помещений ей не требовалось. Смысловым центром квартиры стала гостиная. Ее главным достоинством стало огромное окно, за которым скрыт балкон с изящным кованым ограждением.

В гостиной минимум мебели, но каждый предмет выбирался досконально и долго. Так, например, заказчице был важен комфортабельный диван, и пришлось изучить множество моделей по высоте, глубине, жесткости, пока был не найден идеальный вариант.

Практически с линейкой в руках вычислялось и расположение банкетки. Сидя на ней, заказчица работает с ноутбуком, и она мечтала, делая перерывы в работе, видеть московский пейзаж за окном. Точно также до миллиметра высчитывалось место каждого предмета мебели и декора. Многие из них были изготовлены по индивидуальному заказу, в основном из массива светлого дуба, а, например, у журнального столика скруглили края.

Столь же скрупулезно выбирались и материалы отделки. К примеру, Ариана Ахмад сама следила за тем, чтобы австрийская доска для пола была нарезана именно так, как нужно. А красить ее пришлось ни много ни мало семь раз, и лишь восьмой оттенок оказался таким, как нужно.

Еще одно интересное решение, не свойственное российским интерьерам, но очень привычное для скандинавского стиля, - отказ от занавесок. Они присутствуют лишь в спальне, но и там это не глухая ткань, а полупрозрачные шторы.

Ариана Ахмад ввела в этот интерьер минимум декора: вазы, несколько эффектных картин, крупные зеленые растения. Такое решение сгладило аскетичность интерьера, внесло в него динамику и цвет, но ничуть не нарушило основной философский посыл пространства, где главным является личность хозяина дома.

Автор проекта

Ахмад Ариана

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться