Ресторан со швейцарским колоритом
интерьер

Ресторан со швейцарским колоритом

Новый ресторан отеля с более чем вековой историей Dolder Grand – это образец размытия границ между дизайном и искусством. Яркий, подчеркнуто современный интерьер воплощает в себе дух Швейцарии с ее уникальной природой и любовью к жизни уровня «люкс».
Далеко не каждому дизайнеру можно было доверить столь ответственный проект. В результате длительного отбора заказчики остановились на лондонском дизайнере немецкого происхождения Рольфе Заксе, чей неповторимый стиль отвечал высоким запросам отеля.
 
Для интерьера ресторана Saltz Закс использовал бьющий в глаза контраст между двумя половинами пространства: одна – выполненная в нейтральной гамме с обилием дерева и белых элементов, вторая – кричаще яркая, сочетающая красный с синим в самой бескомпромиссной манере. Что интересно, частично эти половины сливаются между собой, и лаконичные серые кресла оказываются «лицом к лицу» с диванами цвета индиго.
 
Эксцентричная подсветка «яркой» части имитирует горный рельеф Швейцарии, а ее красный фон – отсылка к национальному флагу.
 
Природная тематика в интерьере представлена неожиданными скульптурными элементами, такими как огромный подвешенный камень, и целой стеной, выполненной из соли (что отражено в названии ресторана).
 
Панорамное остекление не только позволяет гостям любоваться на живописный пейзаж Цюриха, но и обеспечивает естественное освещение большую часть дня.
 
Площадь ресторана сравнительно небольшая – 280 квадратных метров, но благодаря продуманному зонированию и обилию пустых пространств зал не кажется тесным. В нем свободно умещаются 102 посетителя, а еще 80 мест доступно на террасе.
 

Источник изображений https://www.thedoldergrand.com/

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться