Эклектичный ресторан с лофтовыми мотивами
интерьер

Ресторан на берегу моря

Автор проекта

Ярослав Ковальчук, boom-project.com

Объект
Ресторан
Стили
Эклектика
Общая площадь
2000 кв.м

Ярослав Ковальчук и компания Boom Project провели полную реконструкцию ресторана, создав принципиально новое пространство. В нем тщательно проработаны как большие объемы, так и мельчайшие детали, складывающиеся в итоге в очень стильную площадку, где органично сочетаются лофтовые мотивы, натуральные фактуры и приглушенная палитра.  



Перед командой Ярослава Ковальчука стояла задача по реконструкции уже существующего ресторана, однако от прежнего заведения остались лишь несущие колонны и балки. Кроме того, более чем в два раза выросла площадь YUG Restaurant, а все технологические и функциональные процессы были серьезно переработаны и обновлены.

Идея проекта и сам образ будущего объекта были сформированы совместно с первыми лицами компании-заказчика Synergy Group, вдохновленными путешествиями по южным берегам Средиземноморья,  любовью к родному городу и наиболее яркими тенденциями мировой ресторанной индустрии.



Во всех своих работах Ярослав Ковальчук придерживается концепции, согласно которой архитектор обязательно должен учитывать контекст объекта, место, климат и т.д. В данном случае, например, важную роль сыграло то, что заведение находится на берегу моря – открывающийся из окон вид был самодостаточен, поэтому интерьер не должен быть чрезмерно ярким и перетягивающим на себя внимание. Одновременно каждая деталь пространства должна работать на рождение в ресторане соответствующей атмосферы, должна быть визуально и тактильно приятной, дарить наслаждение своим цветом, линией, текстурой…



Ресторан рассчитан на 400 посадочных мест, и чтобы учесть различные сценарии отдыха, было решено разделить пространство на четыре основных зоны. «Каждая область имеет уникальное дизайнерское будущее и настроение в нем, тем не менее, можно было четко видеть концептуальную границу, которая делает этот проект полным», – объясняет автор проекта свой подход.



Так, открытая кухня с атриумом и каминный зал подчеркнуто уютны, несмотря на то, что помещения достаточно просторны, они отличаются камерным настроением и особой теплотой. Открытая планировка стала принципиальной для организации пространства, более того, 80 процентов кухни просматривается со стороны гостей.



Ресторан разделен на четыре основных зоны: открытая кухня с атриумом, каминный зал, банкетный зал и терраса с видом на море. Большая часть мебели, светильников и люстр была разработана специально для этого проекта. Основной стиль направления был выбран основываясь на визуальных и тактильных референсах гостя, т.е. все поверхности и цвета - натуральны и состарены. Было использовано большое количество дерева, камня, металла, стекла и зелени.



Главной стала работа с объемом и максимальное внимание к деталям: необходимо было не только сделать правильное зонирование open-space ресторана, а также добиться сочетания деталей каждой части в одном образе.

Стены: Декоративная штукатурка, покраска, поставщик: Мегадом, Одесса; облицовка плиткой, поставщик: Агромат

Двери: Производство Стиль Д, Одесса, по разработкам нашей студии

Свет: Точечные светильники: Eglo, Kanlux, Feron, Novodworski, поставщик: O2ElectricStudio, Одесса; Люстры и бра: по индивидуальным разработкам нашей студии

Сантехника: Hansgrohe, Imprese, Emperador, Villeroy&Boch, Volle, Geberit, поставщик: Антей, Одесса

Мебель: Терраса: уличная мебель производства Одесса Зонт, по нашим разработкам; Основной зал/Банкетный зал/VIP-зал/Бар: столы - производство Decido, The Цех, по нашим разработкам; стулья - Sandalyeci; диваны - производство Умка, по нашим разработкам.

Оборудование: 

Срок исполнения: 8 месяцев строительных работ и
4 месяца архитектурных разработок
Фото
Кирилл Барановский
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться