Квартира в неоклассическом стиле в светлых тонах
интерьер

Утонченный интерьер для петербургской леди

Автор проекта

Петрова Ирина

Объект
Квартира
Стили
Неоклассика
Общая площадь
73 кв.м

Легкий, артистичный, благородный интерьер этой квартиры, созданный Ириной Петровой, продолжает ноту, взятую в экстерьере дома, что расположен в самом сердце Петербурга. А неоклассические мотивы, отчетливо звучащие в этом светлом и нежном пространстве, идеально отвечают вкусу и образу жизни владелицы.

К Ирине Петровой обратилась бизнес-леди, которая обладает прекрасным вкусом и сделала любовь к красоте своей профессией – ей принадлежит бутик брендовой одежды. Общаясь с заказчицей, дизайнер определилась со стилевой доминантой интерьера – это должно быть гармоничное, изящное, но в то же время актуальное и современное пространство. В сторону неоклассики чашу весов склонял и внешний облик дома, где расположена квартира – это элитный жилой комплекс в центре северной столицы. Дом, созданный по эффектному проекту студии Никиты Явейна, отличает панорамное остекление, видовые террасы и стильный лобби-атриум.

Поэтому интерьер должен был отличаться особой сбалансированностью, чтобы стать плавным продолжением уникального экстерьера.

Ирина Петрова начала работу с масштабной перепланировки, позволившей создать просторную общественную зону, – владелица отличается особым гостеприимством. Мягкая мебель настраивает на комфортное общение и полноценный отдых, а оригинальная обеденная зона представлена ансамблем стола-острова и полубарных стульев. Важной частью работы стала организация ниши, куда поместили встроенную кухню.

За классическую составляющую проекта отвечали такие традиционные элементы, как лепнина, молдинги и декоративные камины. Особое благородство помещениям придала отделка полов керамогранитом под мрамор.

Что же касается атрибутов современного стиля, то проект выглядит свежо и актуально за счет сдержанной и лаконичной мебели, вертикальных радиаторов, светодиодного освещения.


Как отмечает дизайнер, создать интерьер, в котором органично переплетаются два стилевых начала, было непросто. Неоклассический интерьер требует сложных благородных фактур типа бархата или велюра, роскошных материалов, как, например, мрамора и золота и их имитаций. Но при этом важно было не сделать пространство перегруженным, не уйти в китч. «Часто приходилось принимать подобные решения интуитивно, – делится Ирина Петрова. – Например, в качестве изюминки был выбран кофейный столик Eichholtz на «птичьих» ножках с уникальным дизайном смотрится ненавязчиво и стильно».

Не меньшего внимания потребовала и колористика проекта. Нежность пастельных тонов с преобладанием серых, бежевых и дымчато-розовых оттенков выступила в качестве утонченного фона для сочных цветовых акцентов – таких, как, например, стулья изумрудного цвета.


Залогом успеха этого проекта стала продуманная до мелочей планировка пространства и идеально вписанная встроенная мебель. Так, для кухни Ирина Петрова создала эскиз и чертежи гарнитура, который был выполнен производственной компанией L-casa по итальянским технологиям. В нем соединились фасады цвета дымчатая роза и светлый серый цвет с фактурой кашемира и плиссе, подчеркнувшие аристократичность интерьера. А в спальне появилась широкая двуспальная кровать Cooper с высоким изголовьем, изготовленная на американской фабрике Bernhardt специально для данного проекта и воплощающая в себе лучшие традиции американской неоклассики. Комод в спальне с фрезерованными фасадами, тумба под раковину в ванной комнате и многие другие элементы также были созданы именно для этого пространства, что позволило получить законченный, цельный облик квартиры.


Поскольку неоклассика предполагает использование натуральных материалов, Ирина Петрова использовала керамогранит под мрамор, паркетную дубовую доску, а в отделке стен отдала предпочтение шелковисто-матовой немецкой краске H&H Gluck производства Derufa: ее отличает бархатистая фактура, великолепные эстетические характеристики и экологичность.

Ирине Петровой удалось создать аристократичное, вневременное пространство, где ощущается дыхание нескольких эпох, а включение в классический мотив современных нот смотрится свежо и неизбито.

Ирина Петрова: Впустите красоту в свой дом, и она навсегда останется в ваших сердцах

Строительные и отделочные материалы 

Пол керамогранит под мрамор коллекция Statuary Blanko, испанская фабрика Geotiles, поставщик Дон Керам

Стены кухня-гостиная, спальня: немецкая краска H&H Gluck, поставщик компания Derufa; фартук на кухне: плитка Sant Marti, польская фабрика Tubadzin, поставщик Mixturro; ванная комната: керамогранит под мрамор коллекция Mursi, испанская фабрика Geotiles, поставщик Дон Керам; лепнина: компания Эрмика

Двери нестандартной высоты 2,3 м из массива дуба с лакированным покрытием

Свет в спальне: голландский бренд Eichholtz, поставщик Importhome; подвесы над кухонным островом и бра в гостиной: фабрика Flos, поставщик Палантир Свет; светодиодное освещение Ledron, поставщик Палантир Свет

Сантехника ванна Cezares Eco, раковина Galassia, унитаз Nido, инсталляция Geberit, смесители Cezares, поставщик Vanna Plus

Мебель кухня L-casa spb; мягкая мебель в гостиной, декоративный столик, полубарные стулья, консоль, банкетка и прикроватные тумбы в спальне: Eichholtz, поставщик Importhome; кровать в спальне, кофейный столик в гостиной: Bernhardt, поставщик Importhome; тумба в ванной комнате, комод в спальне: компания СТМ Кардинал

Оборудование бытовая техника Neff, Miele, смеситель на кухне Omoikiri

Архитектурная разработка проекта 1,5 месяца
Ведение строительных и отделочных работ 6 месяцев

@irapetrovadesign
Фото
Юлия Жданова jdanova.ru
Автор проекта

Петрова Ирина

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться