Дом в современном стиле
интерьер

Разумная роскошь

Автор проекта

Иванов Алексей, Сорокин Дмитрий, Сорокина Анна

Объект
Дом
Стиль
современный
Общая площадь
2600
Сдержанные и лаконичные формы современные заказчики интерьеров выбирают ничуть не реже, чем броские классические мотивы. Минимализм – отнюдь не синоним скупости или безликости.
Гостиная в современном стиле
Разнообразие оттенков древесной палитры придает образу гостиной утонченности. Строгие формы диванов находят отклик в ровных линиях книжных стеллажей.
Скорее, напротив: стильный минимализм подчас куда более затратен, чем классика, к тому же нетерпим к фальши. При этом он служит прекрасной платформой для декораторских изысков и помогает обеспечить максимальную функциональность. В нем больше внимания сконцентрировано на объемах и плоскостях, полнее ощущаются конструктивная «раскрепощенность» и геометрическое единство. Пример тому – этот дом и его интерьер.
 
Столовая в современном стиле
Точечное освещение придает глянцевым поверхностям стильный блеск. Большие окна в пол делают пространство столовой максимально освещенным.
Архитектор Алексей Иванов разработал проект строения на берегу Москвы-реки. Снаружи дом смотрится осовремененным английским замком с каскадом разновеликих портиков и аттиком в облицовке из терракотового кирпича и гранита. Внутри же все подчинено функциональной логике, соразмерности и комфорту: в цокольном этаже расположены хозяйственно-бытовые помещения для персонала, бассейн, сауна, спортзал, массажная комната и гараж, чуть выше – профессионально оборудованный кинозал. 
 
Кухня в современном стиле
Общественные зоны отделяются друг от друга длинными проходами, что создает ощущение единого пространства. Белоснежные потолки стали прекрасным фоном для мебели из благородного темного дерева.
Первый этаж занимают единое пространство общественной зоны с дополнительным входом с террасы, обращенной к воде, и рабочий кабинет хозяина с камином (традиция английских домов). Холл второго этажа, организованный вокруг стеклянно-стальной лестницы, провожает в приватные спальни, гардеробные и санузлы.
Опираясь на грамотно спланированное пространство, где архитектору удалось воплотить основные пожелания заказчика как в конструктиве, так и в стилистике здания, хозяева дома приступили к самостоятельной работе. 
 
Холл второго этажа, организованный вокруг стеклянно-стальной лестницы, провожает в приватные спальни, гардеробные и санузлы. Опираясь на грамотно спланированное пространство, где архитектору удалось воплотить основные пожелания заказчика как в конструктиве, так и в стилистике здания, хозяева дома приступили к самостоятельной работе.
 
Спальня в современном стиле
Напольное покрытие нескольких оттенков дерева переливается на солнце. Низкая кровать придает образу спальни благородства.
Весь декорационный этап они взяли на себя. На тот момент заказчики занимались оформлением собственного мебельного бутика Poliform, и дизайн-проект интерьера дома удался им ничуть не хуже, чем оформление магазина знаменитой итальянской марки. Нежные и сложные оттенки серого и землистого цветов, четкие линии и экологичность материалов стали логичными отголосками во внутреннем убранстве дома.
Единое пространство общественной зоны начинается с двусветного холла, справа от которого расположена лестница. Именно отсюда прослеживается основная декораторская идея интерьера – сочетание яркой постмодернистской живописи и дизайнерских мебельных групп. 
 
Спальня в современном стиле
Кованая золотая рама зеркала легко вписывается в богатую палитру карамельных оттенков мебели. Полупрозрачные бежевые занавески делают естественное освещение более теплым.
Зона отдыха в современном стиле
Длинные белые диваны в сочетании с деревянным столиком образуют небольшой островок посреди зоны отдыха. Стены украшают яркие стильные постеры в рамках.
В центральной части дома, у входа в гостиную, на фоне панорамы с видом на воду кресла от великого Ле Корбюзье соседствуют с обнаженными «ангелами» с фотографий Владимира Клавихо-Телепнева. В столовой мебельная группа будто ведет ироничный антибуржуазный диалог с копией картины Пабло Пикассо «Слепой и нищий». К слову, хозяин дома, истовый коллекционер, на протяжении многих лет собирал коллекции картин бельгийских импрессионистов и работ современных фотографов. 
 
Столовая в современном стиле
Контрастная отделка деревом и плиткой не только разделяет столовую на зоны, но и привносит в образ комнаты легкости и обаяния. Стильный зеркальный абажур удачно сочетается с серыми занавесками.
Библиотека в современном стиле
Темные строгие цвета интерьера разбавлены яркими акцентами алых люстр. Завершает образ гостиной-библиотеки большой рояль в углу.
Им также собрана огромная библиотека, какую, к сожалению, трудно встретить в современных домах и квартирах. Для нее в интерьере отведены не только шкафы рядом с мраморным камином в гостиной. В просторном холле второго этажа вокруг стеклянно-металлического атриума сгруппированы высокие книжные стеллажи.
 
Здесь же, в пространстве балкона, среди собраний мировой публицистики, художественной литературы и живописных полотен на стенах стоит старый (1913 года), но бережно отреставрированный рояль. Дальше – только спокойные и лаконичные интерьеры приватных комнат и элегантно-эротичные работы фотографа Хельмута Ньютона в помещениях санузлов.
 
Современный дом всегда соразмерен и немыслим без заботы об экологии. Поэтому в нем естественно смотрятся массивные декорированные тонированным дубом порталы, широкие оконные и дверные «переплеты», пол из венге, мягкие хлопковые ковры и плотные твидовые шторы. Изысканная сдержанность архитектурных форм подчеркнута интерьерными деталями, будь то ажурные люстры из муранского стекла или коллекции владельца дома. За мастерски согласованным единством формы и содержания неизбежно стоит индивидуальность.

Объект загородный дом

Строительный объем 2600 куб. м

Высоты по этажам цоколь, 2-й эт., мансарда – 2,7 м; 1-й эт. – 3 м

 

Автор проекта Алексей Иванов:

«В ближайших окрестностях столицы на берегу реки я спроектировал строения для трех знакомых друг другу семей. Архитектурная сдержанность, тем не менее тяготеющая к традиционным классическим формам, определила основные параметры проекта: лаконизм и функциональность. В частности, этот дом выделяется не только самым выгодным расположением, но и родом деятельности его владельцев. Так что по завершении конструкторско-строительных работ у них появилась возможность самостоятельно заняться оформлением интерьера».

 

Участники проекта

Авторы проекта Алексей Иванов, Дмитрий и Анна Сорокины

Архитекторы Алексей Иванов, Владимир Балутин, Евгений Кудрявый

Фирма «Архстройдизайн АСД» Руководитель Алексей Иванов

Ведущие архитекторы Алексей Иванов, Евгения Левитская, Ольга Волкова, Ольга Ващенкова, Сергей Аракелов

Год основания 1993

Количество реализованных объектов более 16

 

Строительные и отделочные материалы

Лестницы, лестничные ограждения стекло, нержавеющая сталь «Феникс Steel»

Полы доска массив венге Alpina

Стены покраска Beckers

Террасные ограждения ковка «Феникс Steel»

Столярные изделия «Баварские окна»

Забор, ворота «Феникс Steel»

Кровля листовая медь «Гранд-Строй»

 

Интерьер

Кухня (бытовая техника) AEG

Мебель Poliform, Flexform, Oscar, Alivar, Promemoria

 

Свет люстры Barovier & Toso

 

Сантехника Villeroy&Boch, Duravit

 

Массажный стол Touch America

 

Инженерное оборудование

Кондиционирование Daikin

Видеопроектор Denon «М.Видео»

Отопление котел De Dietrich

Радиатор Korado

Конвектор «Изотерм»

Регулирование теплоотдачи Danfoss

Винные погреба, холодильные камеры Miele

 

Текст Ирина Слогова

Фото Алексей Князев

Текст
Слогова Ирина
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться