Приморская вилла Джорджио Армани
интерьер

Приморская вилла Джорджио Армани

Джорджио Армани – настоящий магнат фэшн индустрии. Он владеет несколькими домами, особняками, 65-метровой яхтой, и уютной фисташковой виллой неподалеку от курорта Сан-Тропе. По его словам, здесь он проводит время в июне и июле. По сравнению с роскошными поместьями Армани в Антигуа и на Сицилии и основным особняком в Милане, двухэтажный дом в Сан-Тропе – довольно скромный. Он расположен в окружении пальм, эвкалиптовых и кипарисовых деревьев. Оказывается, покупке особняка способствовала родная сестра кутюрье, Розанна, которая уже давно владела домом неподалеку.
Концепцией особняка было создание уютной виллы у морского берега. Первоначально Армани лишь произвел минимальные изменения в уже существующем особняке 19 века. В то время как для других собственных резиденций Армани приглашал именитых дизайнеров, для своей приморской виллы он предпочел заниматься оформлением интерьеров самостоятельно.
 
По проекту Армани, к особняку была пристроена гостевая зона, бассейн, а так же длинная стеклянная лоджия вдоль всей задней части дома.
 
Старинный фасад здания и его крыша, выложенная португальской плиткой, остались не тронутыми. Внутренние стены особняка Джорджио Армани решил сделать из того же светлого мрамора, которым украшены интерьеры его бутика в Милане. В гостиной комнате гладко отполированные полы сочетаются с темными потолками и книжными полками из африканского тикового дерева.
 
Центром столовой комнаты служит антикварный обеденный стол, который обрамляют стулья и металлические вазы из коллекции Армани. В дополнительной столовой зоне деревянная деревенского стиля мебель придает помещению особый шарм. Все интерьеры виллы пронизаны легким азиатско-тропическим стилем.
 
Гора разноцветных подушек на диванах и традиционные восточные ковры служат дополнительными элементами в создании аутентичной атмосферы в лоджии. А тайландская скульптура, две фигурки с гонгом, являются ее предметом декора.
 
Обои из шелка украшают стены спальни. Хлопковые занавески элегантно гармонируют со стеклянным потолком лоджии. Подбирая мебель для интерьеров особняка, Армани остановился на сочетании местных антикварных образцов, найденных на блошином рынке Сан-Тропе и предметами из собственной коллекции в монохромных тонах.
 
Среди сдержанных и элегантных элементов декора особое внимание привлекает пара винтажных кичевых кресел, обитых тигровой расцветки вельветом. А между креслами стену при входе в дом украшает китайское ковровое покрытие с изображением тигра. Очевидно, что к оформлению своей приморской виллы, Джорджио Армани подошел с любовью и чувством юмора.
Richard Powers
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться