Необычную концепцию грузинского ресторана без использования растиражированных деталей предложила команда бюро ARCHPOINT для нового заведения в Красноярске.
Фантазийное дерево у входа, усыпанное цветами, сразу настраивает посетителей на особый лад, обещая изобилие и незабываемый праздник вкуса.
А входя в ресторан «Мараули», гости словно оказываются в радушных объятиях старого друга. Валерий Лизунов, Екатерина Агеева и Елена Потапова наполнили пространство особой теплотой, светом и доброжелательностью, причем сделать это удалось без использования шаблонных приемов.
Дробить единое пространство капитальными перегородками не стали, а использовали для разделения интересные дизайнерские решения. Внимание гостей приковывает и инсталляция из бутылок и поленьев, и оригинальный шкаф в виде стены погреба, смотрят на которую посетители «изнутри». Светлую, позитивную колористику дополнили ироничными арт-объектами.
Кухню сделали открытой. Сидящие в основном зале с удовольствием наблюдают, как свежайшие продукты на их глазах превращаются в истинные кулинарные шедевры.
Авторы проекта предусмотрели и зону, где можно организовать банкет: от основного пространства ее отделяет арка из лозы. Местные художники написали полотна, где стилизованно изобразили неизменные атрибуты Грузии, а неоновая лента добавила картинам особый колорит.
Очень эффектно выглядит третий зал, который выполнен так, что посетители словно оказываются внутри кувшина, где зреет вино.
Мебель изготовили из дерева светлых оттенков, дополнив ее обивкой из гобелена сочных тонов. Светильники, простые и естественные, хранят тепло ручной работы и наполняют пространство домашним уютом.