Гостиница в стиле авангард, место, где можно жить долго и с удовольствием
интерьер

Остаемся надолго. Апарт-отель

Объект
Гостиница
Стиль
авангард
Выражение «скитаться по гостиницам» обычно связано с отрицательными эмоциями и, будучи отнесено к какому-то человеку, вызывает сочувствие, даже если «скитаться» ему приходится по лучшим пятизвездным отелям.
Холл в стиле авангард
Величественные колонны окружают диваны оригинальных форм. Стены окрашены в свинцовый оттенок, огромное зеркало добавляет антуража.
Однако международная сеть MaMaison Hotels&Apartments – исключение из этого правила: компания опровергает привычные представления о гостинице как о временном жилище. Новый отель в стиле авангард компании MaMaison Pokrovka Suite Hotel – это место, где можно жить долго и с удовольствием: здесь умело воссоздана атмосфера домашнего уюта.
 
Фасад гостиницы в стиле авангард
Авангардные решения прослеживаются от формы балконов до геометрии самого здания. Цветовые гаммы, однако, позаимствованы из классического стиля.
Место для своего нового отеля компания выбрала более чем удачно: до Красной площади или Третьяковской галереи отсюда рукой подать, и при этом можно совершить неутомительную и очень интересную прогулку по живописной «старой Москве». Однако интерьер гостиницы, созданный британским архитектором Шоном Джонатаном Клифтоном, выражает прежде всего дух сегодняшней Москвы – грандиозного современного мегаполиса, амбициозного и космополитичного.
 
Лобби гостиницы в стиле авангард
Освещение в духе авангардного стиля – небольшие яркие лампы, хаотично расположенные по поверхности потолка. Мебель не нарушает традицию и выглядит крайне замысловато.
Время в ожидании регистрации можно скоротать в просторном светлом холле, оформленном в авангардном, модернистском стиле: величественные колонны, плавно переходящие в массивные потолочные своды, окружают диваны оригинальных округлых форм. Тему современного искусства продолжает одно из лучших украшений отеля: скульптура французского художника Гийома Пьешо (Guillaume Piechaud) «Пьянофант» (Pianophant).
 
Холл гостиницы в стиле авангард
Излюбленный прием авангарда – контраст цветов интерьера. В холле гостиницы этот контраст наблюдается повсюду: свинцовые оттенки в одной части холла и зеркала в деревянных рамах в другой.
Холл и лобби выполнены в смелой цветовой гамме – на оригинальном контрасте фиолетовых, желтых, черных и красных цветов. MaMaison Pokrovka Suite Hotel располагает 84 люксами семи категорий, каждая из которых обладает неповторимыми достоинствами. Например, однокомнатные номера класса Junior Suite Deluxe удобны не только для ночлега, но и для дружеских посиделок: массивная ширма разделят пространство на зону гостиной с удобной мягкой группой и спальню.
 
Лобби гостиницы в стиле авангард
Фантазию дизайнеров никто не ограничивал, но нельзя было забывать о том, что речь идет о гостинице представительского класса. Поэтому буйство красок охлаждается шторами в классическом стиле и белыми современными потолками.
В ширму вмонтирована вращающаяся плазменная панель, которую можно легко повернуть экраном в «гостиную» или к двуспальной кровати. В апартаментах категории One Bedroom Exceptional Suites и Two Bedroom Executive Suites гость может просто забыть о том, что находится в гостинице: они снабжены стильной вместительной и оборудованной всем необходимым кухней.
 
На последнем, седьмом этаже, откуда открывается впечатляющий панорамный вид на столицу, традиционно разместились самые роскошные апартаменты: два люкса категории Presidential Suites и один – Chairman Suites, отделанные мрамором, ценными породами дерева, вышитой кожей. Впрочем, эти помещения отличаются не только вполне ожидаемой в президентских номерах роскошью, но и смелым дизайном.
 
Номер гостиницы в стиле авангард
Особенность таких номеров – ширма, разделяющая комнату на спальную и гостиную. В ширму вмонтирована вращающаяся плазменная панель, которую в случае необходимости можно развернуть к гостям.
Мебель и светильники в виде зооморфных скульптур, панорамные окна, огромные пространства, условно разделенные на функциональные зоны, исключают претенциозность, которой так часто «грешат» VIP-номера классических отелей. Авторы проекта использовали новейшие технологии XXI века в сочетании с самыми интересными дизайнерскими достижениями и приемами XX столетия. Обилие пространства и света, просторные, плавно перетекающие друг в друга помещения характерны для эстетики 20-30 годов.
 
Номер гостиницы в стиле авангард
Самый дорогой номер в гостинице сохранил надлежащую премиальному классу строгость, но дизайнеры и здесь не обошлись без экспериментов. Глянцевая ванная комната без разделительной ширмы контрастирует с матовой поверхностью стен и потолка номера.
Однако мебель авангардной формы и сложные пастельные тона стен «заимствованы» из 50-х, вернувших в модернистские пространства уют. А вот в интерьере гостиничного ресторана «Цифры» авторы позволили себе легкую иронию и гротеск. Светильники в виде «застрявших» в потолке бутылок, торшеры гигантских размеров, имитирующие китайские вазы, в сочетании с позолотой и мрамором – дань нашей все еще постмодернисткой современности.
Еще больше работ вы найдете в разделе "современные общественные интерьеры".

Автор проекта Шон Джонатан Клифтон (Sean Jonathan Clifton), Jestico+Whiles

 

Текст Анна Ермакова

Фото из архива MaMaison Pokrovka Suite Hotel

Текст
Ермакова Анна
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться