Неоклассическая квартира с яркими деталями
интерьер

Неоклассическая квартира с яркими деталями

Автор проекта

Романова Татьяна

Объект
Квартира
Стили
Неоклассика
Общая площадь
110 кв.м

Разрабатывая интерьер этой квартиры, Татьяна Романова столкнулась сразу с несколькими серьезными проблемами. Однако ее профессионализм позволил превратить недостатки в достоинства, а также создать такое пространство, в котором уютно всем членам семьи.

К Татьяне Романовой обратилась семья с ребенком, причем работа с дизайнером началась еще на стадии выбора квартиры. Заказчикам пришлась по вкусу одна из квартир, но ее существенным недостатком оказалась стена между кухней и гостиной, снести которую не представлялось возможным. Однако в ходе обсуждений владельцы приняли решение приобрести именно эту жилплощадь: кухня площадью 14 квадратов их вполне устраивала, а изолированная гостиная могла разместить на ночь гостей.

Поэтому Татьяне Романовой предстояло разработать такую интерьерную концепцию, которая позволила бы наполнить воздухом и ощущением свободы отдельные помещения. Но дизайнер столкнулась с еще одним препятствием: заказчик и заказчица по-разному смотрели на стиль будущей квартиры, поэтому требовалось «поженить» их представления, создав при этом уютный и комфортный интерьер.

В целом квартира несет в себе явный отпечаток классического стиля: приятная серо-кремовая гамма, белые потолки с лепниной, молдинги в цвет стен... Но все же интерьер, чрезмерно лаконичный в плане цвета и фактур, был не привычен для хозяев: они долгое время жили за рубежом – в Испании, Греции, Турции, привыкнув к колориту тех мест. Поэтому было принято решение дополнить классическую канву более сочными тонами, природными деталями, затейливыми линиями.

Композиция гостиной, как общественной зоны, где собирается вся семья, где принимают родных и друзей, выстроена по кругу, включающему в себя мягкий угловой диван и кресла. Такая законченность формы придает помещению спокойствие и уют.


В кухне, чтобы сберечь пространство, разместили угловой гарнитур – это позволило уместить бытовую технику, оставив при этом достаточной длины рабочую поверхность. Стол выбрали большой, но за счет стеклянной столешницы он не выглядит громоздким.


Спальня получилась очень камерной, но, уменьшив ее площадь, удалось организовать изолированную гардеробную. Колористика спальни выдержана в том же ключе, что и вся квартира – мягкие, нежные тона дополнены вкусными акцентами насыщенных тонов.


Для детской отвели самую большую и светлую комнату, которая за счет воздушных светлых красок еще больше наполнилась воздухом и простором. Над ее планировкой Татьяне Романовой тоже пришлось поломать голову: помещение делил на две части прямоугольный портал из железобетона, демонтировать который было невозможно. Но дизайнер использовала этот элемент как способ зонировать пространство, выделив в нем рабочую зону с вместительным письменным столом и системой хранения для книг, тетрадей, канцелярии.

Кровать сдвинули в угол, оформленный при помощи мягких стеновых панелей – так появились дополнительные метры, позволяющие поставить в комнату еще и диван.

Обязательно следует упомянуть и об изолированном балконе, где разместилось рабочее место хозяина квартиры. Этот уголок оформили полностью в его вкусе, сделав отсылку к увлечению владельца – он любит рыбалку, поэтому мебель спроектирована с учетом размещения в ней рыбацких снастей.

Вообще в квартире много разнообразных систем хранения и мебели, выполненной на заказ по индивидуальным размерам и эскизам дизайнера. Даже филенки Татьяна Романова отрисовывала индивидуально, чтобы формы и линии повторялись во всем пространстве квартиры, делая неоклассический интерьер уникальным и стильным.

Строительные и отделочные материалы 

Пол паркетная доска Baum (Австрия), коллекция Comfort Plus

Стены краска на стенах Flugger коллекция Dekso особо стойкая

Двери двери и плинтусы российская фабрика  L*Porte коллекция Livorno

Свет Mantra/Odeon Light/Maytoni, настольные лампы в спальне Farol (Португалия) (эксклюзивный поставщик Миллениум мебель).

Сантехника Aqwella/TECE/Roca

Текстиль Empire Design, студия домашнего текстиля Adele, компания Espocada. 

Ковры Art de Vivre 

Мебель кресла на кухне Wintons Teak, модель Vera (эксклюзивный поставщик Миллениум мебель), кухонная мебель Эко Мебель (Россия), диван в гостиной Lifestyle UNICO, ТВ-тумба в гостиной Ambicioni модель Trento, кресла в гостиной Hartman модели Бонейра и Эмпера (Нидерланды) (эксклюзивный поставщик Миллениум мебель), журнальные столики Wintons Teak модели Luk и Duke (Индонезия) (эксклюзивный поставщик Миллениум мебель), кровать с мягким изголовьем в спальне и детской компания Wall&Wall, прикроватные тумбочки и пуф Rammus модель Санторини (Россия) (эксклюзивный поставщик Миллениум мебель), диван в детской Geniuspark модель Адель, встроенная мебель мебельная фабрика Tegrini (Россия)

Оборудование бытовая техника Bosch (Германия)

Сроки реализации проекта

Архитектурная разработка проекта 3 месяца

Ведение строительных и отделочных работ 7 месяцев

Посмотреть план расстановки мебели



Фото
Ник Руденко
Автор проекта

Романова Татьяна

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться