Выразительный минимализм от МосАрх для молодой пары
интерьер

Многоплановый минимализм для молодой пары

Автор проекта

МосАрх

Объект
Квартира
Стили
Современный
Общая площадь
45 кв.м

Лаконичные формы, выразительные текстуры, умеренные цвета, дополненные более сочными тонами, – эта небольшая квартира для молодой пары обладает своим собственным характером, где за внешним спокойствием таится богатый и тонкий внутренний мир.

В бюро дизайна и архитектуры МосАрх обратилась молодая пара, хозяева небольшой квартиры. Знаковым фактом стало то, что заказчики работают в сфере моды и бизнеса: с одной стороны, они прекрасно осведомлены об актуальности тех или иных трендов, с другой – знают, насколько быстротечна мода и как сложно выбрать решения, которые будут долго оставаться современными.

Поэтому пространство планировалось делать таким, чтобы при своей внешней простоте и минималистичности оно было бы интригующим, многоплановым, визуально богатым. Ведущий дизайнер бюро Ксения Айвазян сделала упор на лаконичные формы, наполнив их эффектными текстурами и продуманным сочетанием цветов.


Зоны гостиной и кухни разделять не стали: это было желанием заказчика, да и небольшой квартире требовался воздух и свободное пространство. Конечно, такое решение заставило потрудиться над проектом кондиционирования и вентиляции с принудительной системой отвода воздуха. В итоге кондиционер был убран в стену, которая является весьма сложносочиненной и функциональной конструкцией: она также вмещает в себя шкаф в прихожей, встроенный холодильник и духовой шкаф.

Автор проекта использовала лишь самую необходимую мебель невычурных линий, а также отдала предпочтение светлой палитре, визуально увеличивающей площадь общественной зоны. Интересным акцентом стала темная панель с фактурой мрамора, расположенная за экраном ТВ. Чтобы смягчить контраст, под ТВ установили тумбу с вертикальными полосками, которые работают на придание цельности зонам гостиной и столовой.

Спальню «погрузили» в облако спокойствия и умиротворения, выбрав оттенки серого цвета. Такая камерность подчеркивает уют комнаты.

Нетривиальный прием был выбран для оформления стены за изголовьем кровати: углы закруглили при помощи гипсокартона, а затем отделали плиткой. «Это достаточно экономный способ, но впечатление производит внушительное, так как округлые линии вновь заявляют о себе в интерьере», – говорит Ксения Айвазян.  

Огромное внимание команда бюро МосАрх уделила гардеробной – специфика работы владельцев требовала просторного и удобного помещения, где можно с легкостью систематизировать все вещи. Гардеробную расположили в спальне, отделив ее сдвижной перегородкой. Все полки освещены (этот свет дает очень интересный эффект, когда сама спальня погружена в темноту), кроме того, в гардеробной установлено большое зеркало, дополненное направленным светом.

Еще одна важная функция гардеробной – в ней спрятаны стиральная и сушильная машина, поскольку заказчики были принципиально против размещения их в ванной комнате.


Еще одна система хранения для сезонной верхней одежды и обуви появилась в прихожей. Здесь также есть элемент, привлекающий внимание – секция, скрытая за стеклом с перфорацией. Светлую палитру поддерживает светодиодный короб, обрамляющий зеркало, – это очень удобно, чтобы перед выходом из дома убедиться в своем идеальном внешнем виде.

Интересная история оказалась связана с оформлением санузла. Изначально было ясно, что ванная будет минималистичной, только с душевой кабиной, а в качестве места для хранения вещей определили не привычную тумбу под умывальником, а встроенный высокий шкаф. А вот с характером декоративного решения помогла определиться сама заказчица: побывав в Риме, в новом флагманском бутике  RED Valentino, она обратила внимание на отделку интерьера и попросила внести в собственный санузел понравившиеся ей элементы.


Так здесь появилась арка, отделка плиткой-бордюром и закругление стен, а также «кабанчик» в смелом розовом оттенке. Смесители, полотенцесушитель, фурнитура подбирались строго графично-черные, чтобы удержать связь всей квартиры и довольно экстравагантного санузла. Всю входную и мокрую зону связывают плиты благородного мрамора из  керамогранита.

Таким образом, Ксения Айвазян и ее коллеги полностью реализовали пожелания своих заказчиков, создав интерьер «индивидуального кроя», который отвечает модным тенденциям и при этом способен изменяться и подстраиваться под своих хозяев.

Контактная информация:

мосарх.рф

Аккаунт Инстаграм МосАрх
Автор проекта

МосАрх

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться