Минималистичный интерьер в оттенках серого
интерьер

Монохром для стильного минимализма

Автор проекта

Иван Поздняков

Объект
Квартира
Стили
Современный
Общая площадь
62 кв.м

Иван Поздняков стал автором интерьера, который выглядит как живописное полотно в технике гризайль: в этом пространстве обо всем говорят тончайшие нюансы света, продуманная композиция, гармония всех деталей.

К Ивану Позднякову обратился хозяин квартиры в Москве – молодой и энергичный человек, который много путешествует и ведет активный образ жизни. Ярких впечатлений ему хватает, поэтому свой дом владелец хотел бы видеть предельно спокойным, камерным и умиротворяющим. Он предложил дизайнеру выполнить интерьер в монохроме, что позволит ему по-настоящему отдохнуть телом и душой.

Что касается прочих требований, они были традиционны: общественная зона, построенная по принципу студии, отдельная спальня, ванная комната, а также гардеробная.

Надо отметить, что владелец нашел общий язык с дизайнером и, изложив ему свои предпочтения, полностью доверил проект, практически не участвуя в процессе строительства и отделочных работ.


Впрочем, результат хозяина крайне порадовал: Иван Поздняков сумел блестяще реализовать все его пожелания. Интерьер получился крайне лаконичным и элегантным. В нем нет ярких акцентов, чрезмерно активных форм – только выверенные линии, игра оттенков, уравновешенность всех составляющих. Базой интерьера стал сложный оттенок Yucatan, на который отлично легла продуманная графика отдельных деталей.


Особенное внимание автор проекта сосредоточил на создании цельного пространства, где ни один элемент не остается без поддержки. Так, светильники рифмуются с профилями в спальной комнате, фасады кухонного гарнитура гармонируют с отделкой системы хранения в общественной зоне, а черно-белые детали пронизывают весь интерьер.


Иван Поздняков доказал, что монохромный интерьер не является синонимом аскетичности и однообразия. Он наполнил пространство целой симфонией фактур. Так, только для отделки пола использовались и плитка, и паркет, и керамогранит. Не менее интересен и подбор текстиля – разного, но в едином ключе.


Этот минималистичный интерьер автор наполнил необычными техническими решениями: так на кухне появилась «летящая» столешница, вентканал, проходящий в гостиной, спрятался в шкафу, а в общественной зоне установили телевизор, напоминающий скорее арт-объект.

Что касается меблировки квартиры, Иван Поздняков активно миксовал разные бренды, сосредоточившись лишь на том, насколько они отвечают общему замыслу. Поэтому в интерьере соседствует итальянская и скандинавская мебель, добавившие пространству элегантности, легкости и свободы.

Строительные и отделочные материалы

Стены краска Ressource, обои Arte

Пол керамогранит 41zero42, паркетная доска Sofia

Свет Atollo, Mobil, Pholc

Двери Sofia

Мебель Диван Largo, Kartell, журнальные столики Tray, Hay, кресло Mad, Menu, Alba, BoConcept, Poliform, обеденный стол и стулья Desalto, Androgyne, кровать Punt, кресло Tom Dixon

Архитектурная разработка проекта 2 месяца
Ведение строительных и отделочных работ 6 месяцев

Посмотреть план квартиры

Фото
Сергей Красюк
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться