Светлый дом с винтажной мебелью
интерьер

Светлый дом на Лонг-Айленде

Объект
Дом
Стили
Фьюжн

Этот уютный одноэтажный дом на Лонг-Айленде буквально светится: мягкие оттенки, светлые льняные ткани, сияющий мрамор… А сочетание современной мебели и винтажных находок позволило хозяйке дома Афине Кальдероне привнести в пространство особый стиль, отражающий ее взгляд на мир.

Дизайнер из Нью-Йорка Афина Кальдероне приобрела этот дом в городе Амагансетт на Лонг-Айленде в 2009 году. Дом выстроен в середине прошлого века, поэтому он потребовал серьезного обустройства, а недавно хозяйка задалась целью обновить интерьер. Дом казался Афине Кальдероне излишне темным и тяжеловатым, поэтому упор она сделала на изменении отделки стен, разнообразии фактур, новом ансамбле мебели.


Ровные белоснежные стены приобрели выразительную фактуру за счет применения штукатурки, а иной оттенок – более теплый, сливочный – добавил дому мягкости и нежности.

Облик гостиной определили два винтажных стула, мраморный столик и комфортабельный диван из льняной ткани.

Элементом, связывающим гостиную и столовую, стала консоль из ореха, дополненная двумя пуфиками и оригинальным живописным полотном.

В обеденной зоне Афина Кальдероне поставила простой и массивный стол, окружив его итальянскими стульями середины 1960-х годов с сиденьями из коричневой кожи. Друг хозяйки, скульптор Роган Грегори выполнил необычный светильник, который завершил композицию.


Прежнюю кухонную мебель владелица дома заменила на новую, покрасив ее в сложный серо-зеленый оттенок – на такое колористическое решение дизайнера натолкнул цвет прожилок на мраморе барной стойки.


Для Афины Кальдероне было принципиально важным сочетание старого и нового: «Мне нравится столкновение материалов, я люблю контраст временных периодов. В этом случае возникает определенное напряжение между ними, и я думаю, это позволяет создать выразительный дизайн, потому что заставляет задерживать взгляд».

Ротанговые табуреты из Испании, латунная фурнитура, которая со временем приобретет живописную патину, винтажные светильники – все это работает на поддержание выбранной Кальдероне концепции. По ее словам, около 80 процентов предметов, используемых в доме, – это антиквариат и винтаж.

При этом дизайнер позаботилась и о том, чтобы дом был не просто красивой картинкой, а удобным для повседневной жизни местом, – поэтому, в частности, она с особыми требованиями подходила к выбору ткани, остановившись на самой прочной и легкой в уходе.

Фото
Nicole Franzen, по материалам www.dezeen.com
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться