Квартира в стиле минимализм: Less is more
интерьер

Квартира в стиле минимализм: Less is more

Автор проекта

Мудрогеленко Дмитрий
Мудрогеленко Злата

Объект
Квартира
Стиль
минимализм
Общая площадь
200
Дизайн этой современной квартиры общей площадью ок. 200 кв м выполнен в стиле минимализм, если более точно, то в стиле функционального урбанизма. Урбанизм (от лат. слова urbanus – городской) – поскольку здесь подчеркивается, что это именно городская квартира. Это проявляет себя в высокой технологичности материалов: каленом стекле, хромированном металле, глянцевых поверхностях, широкоформатных листах керамогранита Kerlit, именуемого модным словосочетанием «arch skin» (от англ. «архитектурная кожа»). А функциональный, поскольку удобство и эргономика здесь не то что стоят на первом месте, но для формирования гармонии и комфорта использованы только «работающие» средства
Современный дизайн гостиной - объединенное пространство с кухней-столовой занимает полностью второй этаж, включая интегрированную лоджию с французским балконом
Диван имеет островное расположение, отделяя проход от диванной группы гостиной.
За глянцевыми дверцами скрыт стеновой кухонный блок со встроенной техникой и столешницами
Широкий остров с вытяжкой является некой ширмой, отделяющей зону столовой от зоны гостиной, но в тоже время является композиционным центром пространства.
В дизайне этой трехэтажной городской квартиры нет декоративных элементов. Слаженность и красота достигаются сугубо функциональными и архитектурными средствами: естественным светом, которого здесь много, мебелью и оборудованием. Все элементы не только удобны сами по себе, но также и выполняют роль своеобразного разделителя: кухонный остров отделяет кухню-столовую от гостиной, выдвинутая часть углового дивана условно отгораживает диванную группу, при выдвинутая часть специально расположена напротив камина – так удобнее греть ноги после зимней пробежки.
 
Полированная вытяжка над кухонным островом как-бы притягивает взгляд, и с одной стороны продолжает играть роль разделяющей ширмы, а с другой, является пространственной доминантой всего открытого пространства, которая смотрится одинаково эффектно со всех сторон.
 
Клиенты изначально видели современное решение своей квартиры. Важной задачей было сделать современный минималистский концептуальный интерьер еще и уютным. И другой важной задачей было сделать удобные лестничные марши, поскольку все помещения в квартире зонированы поэтажно: на каждом этаже расположен «свой тип» помещений: на первом – вспомогательные помещения: котельная, постирочная, кабинет, гостевая, системы хранения. На втором – свободная планировка объединенных гостиной и кухни-столовой. На третьем расположены «вечерние» приватные помещения – спальни и ванные комнаты.
 
Лестничная шахта отделена легкой перегородкой из тонированного каленого стекла. Ступени отделаны натуральным дубом
Особую роль в интерьере играют отделочные материалы и оборудование – сверхтонкий (4мм) керамогранит широкого формата 3х1 м (известный под названием Kerlit) с миллиметровыми швами, которым отделан 1-ый и 2-ой этажи квартиры; светильники, встроенные без рамок; двери без наличников со скрытыми в конструкцию стен установочными дверными коробками. Все внешние стыки поверхностей открыты – всё сделано для того, чтобы мелкие детали не отвлекали от общего восприятия крупного пространства. Контрастные темные пятна уравновешивают интерьер. Продуманное искусственное освещение создает особую уютную атмосферу.
 
Панно за кроватью выполнено из стеклянной плитки.
Ванная комната примыкает к спальне.
Гостевой санузел отделен от коридора и гостевой стеной, выложенной из матовых стеклоблоков.
Интерьер создавался для взрослых людей, чьи эстетические и этические взгляды являются зрелыми. Они обратились к Mudrogelenko design, внимательно изучив другие работы авторов. Отсутствие «модных» декоративных деталей было осознанным шагом с тем, чтобы как можно дольше этот интерьер не надоедал. Чтобы средства для достижения визуальной гармонии носили вневременной характер. Это очень спокойный внешне интерьер, но с очень строгим внутренним содержанием. За видимой простой скрыта точная проектная работа, при которой каждый элемент строго на своем месте, имеет точную размерную привязку и зачастую скрытый монтажный блок

Фото Иван Сорокин

Автор проекта

Мудрогеленко Дмитрий

Автор проекта

Мудрогеленко Злата

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться