Лофт и рустик, классика и минимализм гармонично существуют в этом пространстве
интерьер

Креативная эклектика для молодых супругов

Автор проекта

Ливенцова Наталья

Сказочный лес, настоящие деревья посреди спальни, карта из пробки – это лишь некоторые детали самобытного и креативного интерьера от Натальи Ливенцовой.
В этой квартире проживает молодая семейная пара со своим питомцем – люди современные и смелые, любящие эксперименты. Интерьер своего жилища они хотели видеть нестандартным, дерзким, но при этом просторным и максимально удобным. Понимание супруги нашли у дизайнера Натальи Ливенцовой, которая предложила им смелый коктейль из элементов лофта и классики, современного стиля и рустика.
 
Так, например, чтобы сохранить ощущение пространства, было решено использовать стеклянные перегородки и гладкие однотонные поверхности, убрать карнизы, «съедающие» объем, смонтировать «скрытые» двери. Немаловажно, что Наталья Ливенцова активно использовала белый цвет, что также раздвигает границы помещений.
 
«Белый цвет был выбран в качестве отправной точки ввиду его универсальности, – поясняет дизайнер. – На белом фоне любые цвета смотрятся очень живо и насыщенно. При желании можно заменить декоративные элементы, и интерьер заиграет совершенно новыми красками».
 
О классике напоминает небольшой портал камина подчеркнуто легких чистых линий, а вот стол в зоне столовой является скорее деталью, пришедшей из рустикального стиля.
 
Особенно много оригинальных и свежих идей Наталья Ливенцова воплотила, оформляя спальную комнату. На часть стены была нанесена фреска с изображением сказочного леса. Чтобы крупный рисунок не скрадывал и без того небольшую площадь, для зрительного увеличения объема спальни дизайнер за изголовьем кровати разместила зеркальные полотна. Это создало эффект глубины и позволило сделать вытянутое пространство комнаты более гармоничным.
 
Конечно, главным декоративным элементом комнаты стали настоящие деревья, разделяющие спальную и гардеробную зоны на два более правильных с точки зрения проектирования пространства.
 
Больших усилий потребовало оснащение кухни гарнитуром из трех отдельных элементов и – особенно – реализация идеи с прозрачной подвесной полкой над кухонным островом. Воссоздать задумку удалось не сразу, но в итоге все получилось, и это необычное место хранения выглядит практически невесомым.
 
Ванная комната в данном проекте – это отнюдь не второстепенное помещение, а полноценная часть интерьера и его ярким акцентом. Кроме функциональной нагрузки, ванная комната играет важную эстетическую роль, внутри нее каждый элемент заслуживает отдельного внимания. Поэтому при желании ее также можно открыть для обозрения. Так, часть стены санузла выполнена из полуматовых стеклоблоков с подсветкой.
 
По словам Натальи Ливенцовой, при реализации данного проекта самым главным – и самым сложным – было грамотное воплощение в жизнь всех задумок. В первую очередь, это касалось сантехнической разводки: нужно было предусмотреть подачу воды на кухонный остров, в достаточно удаленную ванную комнату, а также разместить в санузле тропический душ для гостевого использования и мини-умывальник. Но благодаря умелым специалистам все эти идеи были реализованы даже без использования насосов.
 
Немаловажной составляющей интерьера стало и отражение в нем хобби и увлечений заказчиков: от корабля на плитке, за которым спрятан люк для доступа к коммуникациям, до карты мира, выполненной из пробки. Эти декоративные элементы внесли в креативный интерьер в стиле эклектика индивидуальные ноты.
Автор проекта Наталья Ливенцова
Объект квартира
Общая площадь 54 кв. м
Стиль эклектика
 
Фото Наталья Ливенцова
Автор проекта

Ливенцова Наталья

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться