Классический дом в старинном городе
интерьер

Классический дом в старинном городе

Автор проекта

Полянский Роман
Черныш Наталия

Создать в центре Калининграда уютное семейное гнездо, где строгость классического стиля не помешает комфорту, где каждая деталь будет оправдана и вписана в общую элегантную картину – с этой задачей блестяще справились Роман Полянский и Наталья Черныш из архитектурной студии «Аграф дизайн».
Классический характер дома становится очевиден, стоит лишь попасть на прилегающий к нему участок: об этом говорят и гранитная лестница с коваными перилами, и ансамбль светлых стен и темной металлочерепицы.
 
Просторный холл еще больше усиливает классическую мелодию пространства: мозаика на полу, выполненная по эскизам архитекторов «Аграф дизайн», выступает дуэтом с выразительной люстрой. В светлое пространство вкраплены детали насыщенного черного цвета: это и черное стекло светильника, и детали кресел, и кант на шторах.
 
Из холла гости попадают в кухню. Роман Полянский и Наталья Черныш продолжили здесь ноты, взятые в холле (например, использовали мозаику на полу), но усилили звучание черного цвета - из темного лакированного дерева изготовлены фасады гарнитура, а черный гранит использован в столешнице и стеновой панели.
 
Пространство гостиной и столовой, куда также можно попасть из холла, отличает интересный прием зонирования. Так, пространство разделяет комод, дополненный декоративными колоннами, и необычный камин, открытый на три стороны. Зона изобилует характерными для классического стиля деталями – багетами, плинтусами, дверными наличниками, потолочными тарелками, но они не загромождают помещение, будучи выполнены из современных материалов и окрашены в белый цвет. Лилово-серебристая гамма обоев и текстиля делает пространство еще более легким.
 
Большой размер спальни позволил Роману Полянскому и Наталье Черныш использовать в оформлении насыщенный синий цвет. Излишней торжественности интерьера позволили избежать спиральные светильники из кристаллов Сваровски, а необычное решение – поместить за изголовьем кровати имитацию окна – добавило комнате домашнего уюта.
 
Для дочери хозяев дизайнеры выбрали классический интерьер «маленькой принцессы». Изящные детали и текстиль в будущем можно будет заменить, чтобы они отвечали вкусам подросшей девочки, а нежно-розовые тона останутся прекрасным фоном.
 
Ненавязчивый умиротворяющий интерьер отличает и гостевую спальню, решенную в кремовых оттенках.
 
Ванная комната хозяев возвращает нас к монохрому холла и кухни. Плитка с имитацией натурального камня, черное стекло люстры, текстильное обрамление окна – этот неожиданный для санузла интерьер смотрится очень оригинально и стильно.
 
На мансардном этаже Роман Полянский и Наталья Черныш разместили зону отдыха. Здесь расположен небольшой кинозал, поэтому тема кино стала сквозной для оформления мансарды – даже плитка ванной комнаты подобрана соответствующим образом.
 
Подвальный этаж отдан спа-комплексу, включающему бассейн, сауну, инфракрасную кабину, зону отдыха. Золотистые обои, мягкий свет, подсвеченное панно из оникса – все здесь служит полному расслаблению души и тела.
 
Роману Полянскому и Наталье Черныш удалось создать уникальный интерьер в классическом стиле, при этом избежав помпезности, создать комфортные условия для каждого члена семьи и сохранить целостный образ дома, построенного на века.
Авторы проекта Наталья Черныш и Роман Полянский
Объект дом
Общая площадь 449 кв. м
Стиль классика
Автор проекта

Полянский Роман

Автор проекта

Черныш Наталия

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться