Классический интерьер московской квартиры приобрел легкость и своеобразие
интерьер

Классическая мелодия для московской квартиры

Автор проекта

Миронова Татьяна

Квартира в классическом стиле, интерьер которой создан Татьяной Мироновой и Романом Горбуновым, вобрала в себя и легкость прованского стиля, и практичность американской классики, и даже восточные нотки.
Авторам проекта предстояло преобразить просторную квартиру, где проживает супружеская пара с дочерью. То, что дом находится в самом центре столицы, во многом повлияло на выбор доминирующего стиля интерьера; к тому же это совпадало и с представлениями заказчиков о своем будущем доме.
 
Они хотели видеть интерьер в классическом стиле: элегантный, гармоничный, сдержанный. Но в то же время хозяевам очень нравился и прованский стиль – комфортный, изящный, уютный. Близки им были и американские колониальные интерьеры – респектабельные и практичные. И дизайнеру удалось воплотить в жизнь интерьеры, отвечающие всем этим требованиям, несмотря на то, что сочетать столь выразительные и самодостаточные стили было задачей не из легких.
 
Центром просторной квартиры стала общественная зона, объединяющая гостиную, кухню и столовую. Она выглядит достаточно парадно, как того требует классическая составляющая интерьера. Светлая мягкая мебель изящных форм, симметричная композиция, камин, роскошные люстры придают элегантной обстановке праздничности и торжественности. Интересно, что роскошь классики Татьяна Миронова и Роман Горбунов оттенили с помощью восточных деталей – таких как узор пейсли в обивке диванов или в отделке настольных светильников. Такие неожиданные детали придали строгому интерьеру в классическом стиле оригинальности и своеобразия.
 
Необычный прием архитекторы применили, чтобы разграничить общественную зону и холл: она разделила их неширокой стеной, на которой со стороны гостиной расположен портал камина, являющийся, в свою очередь, визуальным «пьедесталом» для ТВ-панели. Благодаря такому оригинальному решению современная деталь гармонично вписалась в подчеркнуто классическую обстановку гостиной.
 
Интерьер кухни определенным образом продолжает звучание классических мотивов общественной зоны. Однако, наряду с четкостью линий и строгостью композиции, в нем появляются детали, свойственные более демократичным стилям. Теплый цвет кухонного гарнитура, поддержанный отделкой пола, легкие стулья на тонких ножках, подвесные ретро-светильники – все это привносит в атмосферу ощущение домашнего тепла и уюта, спокойствия и радушия.
 
Спальня родителей выдержана также с преобладанием классических элементов. Гармоничная симметрия, роскошные фактуры, сочетание активного синего цвета и золота делают комнату очень элегантной, изысканной и респектабельной.
 
Комната дочери решена в более легком и изящном стиле с элементами, напоминающими о прованских интерьерах. Она наполнена внутренним светом благодаря отделке стен. Мебель оптимальным образом сочетает в себе элегантность и функциональность, а включение в цветовую палитру лавандового и зеленого цветов, характерных для прованского стиля, добавляет комнате нежности и уюта.
 
Для оформления холла Татьяна Миронова и Роман Горбунов выбрали подчеркнуто парадные элементы – зеркальное панно, мраморный пол, роскошная люстра задают тон этому пространству. А уютные кресла и яркие акценты добавили интерьеру в классическом стиле динамики и современности.
 
Дизайнеру удалось на классической основе создать свою уникальную и гармоничную мелодию, в которой переплетается роскошь и функциональность, элегантность и комфорт, статусность и изящество.
Автор проекта Татьяна Миронова, Роман Горбунов
Объект квартира
Стиль классика
Общая площадь 200 кв. м
Автор проекта

Миронова Татьяна

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться