Наталья Астахова обновила интерьер квартиры супружеской пары
интерьер

Обновление интерьера: актуальная неоклассика

Автор проекта

Астахова Наталья

Объект
Квартира
Стили
Неоклассика
Общая площадь
170 кв.м

Наталья Астахова обновила интерьер квартиры супружеской пары, добавив пространству света, утонченности и, конечно, функциональности – теперь здесь учтены вкусы и потребности хозяев: от полки под любимые пластинки до фитостены в гостиной.

Владельцы этой квартиры в Подмосковье хотели без кардинальных перепланировок и грандиозного ремонта освежить интерьер жилища, сделать его более актуальным, адаптировать к изменениям в образе жизни семьи. Так, например, их взрослая дочь уже живет отдельно, но приезжает к родителям, поэтому одну из комнат требовалось оформить как гостевую. Кроме того, хозяйка хотела серьезно изменить облик гостиной, оборудовать вторую гардеробную, предусмотреть место в квартире для письменного стола, переделать ванную комнату.

Наталья Астахова оставила без изменений общую архитектуру помещений, не переносила двери и кондиционеры. Но все же комнаты изрядно преобразились. Сменилась цветовая гамма: колористика проекта основана на природных тонах серых и бурых оттенков. В интерьере появился натуральный камень, корпусная мебель в гостиной облицована тонким каменным шпоном. Стены и потолок покрыли краской BENJAMINMOORE, а также использовали акриловую моющуюся краску REGAL: она очень практична, а в доме живет собака, американский бульдог.

Из гостиной исчезли гипсокартонные короба, уступив свое место узким шкафам без ручек с открыванием «пуш-ап», изготовленным на заказ. Они симметрично обрамляют короб из оникса с эффектной подсветкой, который стал доминантой интерьера.

Пришлось поработать и с потолками: дизайнер добавила опускания вдоль окон и вдоль всех шкафов. Зрительно высоту помещения увеличивает то, что автор проекта отказалась от ламбрекенов, и шторы, подвешенные на встроенные карнизы встроенные, струятся из-под потолка.

Современные светодиодные светильники заменили галогенки.


Меблировка стала выглядеть по-иному, хотя часть предметов осталась прежней. Диван и кресла в гостиной заново обтянули, и к тому же Наталья Астахова развернула диван, открыв доступ к обеденному столу. Столовую группу украсили новые стулья tayler фабрики eichholtz, чьи хромированные ножки в сочетании с черной рогожкой обивки добавили интерьеру графичности.

Экран телевизора обрел прописку на облицованной панелью стене.

Особо обрадовало хозяев то, что в комнате нашлось место под их любимые виниловые пластинки – их разместили на открытых полках, а также для фитостены, о которой всегда мечтала заказчица.

Над мультимедийным центром разместилась световая конструкция с использованием транслюминисцентного полотна производства Франция с LED-освещением. А для развития и роста растений у фитостены были размещены дополнительные светильники.

Изменилась и прихожая: переехал шкаф, ранее стоящий при входе, а его место заняла открытая прихожая с тумбой для обуви и сумок, изготовленная на заказ.

Не один день понадобился на обсуждение дамской гардеробной, но итог всех порадовал: здесь нашлось место для холодильника под хранение косметики, открытых полок, выдвижных ящиков, закрытых шкафов с зеркальными дверьми... Широкая мраморная столешница простирается от оконной рамы, а справа и слева установлены лампы для макияжа. Штора управляется с пульта и имеет два режима затемнения.

Кардинальные изменения коснулись гостевой комнаты: был перенесен вход в маленькую гардеробную, примыкающую к этой комнате, изменен потолок и система освещения. Эффект легкости достигнут путем сочетания нежных лаковых поверхностей оттенков пыльной розы с текстурой натурального орехового шпона. Уюта добавила паркетная доска медового оттенка HOFPARKETT дуб MONTEROSSA.

Именно здесь разместился комфортабельный письменный стол, о котором мечтала хозяйка.

В изголовье дивана от HASTA появилась рельефная стеновая панель от компании «Лето», а над ним появились три опускающиеся светильника. В комнате два разновеликих окна, поэтому Наталья Астахова расположила карниз вдоль всей стены, и теперь легкая парящая вуаль скрывает этот дефект помещения.

Хозяйская спальня отличалась сложностью форм: прямоугольник шириной 2,8 метра дополнялся эркерной частью и небольшим коридором, плюс в помещении было два уровня пола.

Кровать пришлось развернуть под определенным углом к стене и нарастить стену. К изголовью примыкают несколько тумб, одна их них – треугольной формы. Столярные изделия выполнила под заказ команда Александры Щенснович.

На каменном постаменте установили облицованный мрамором биокамин FirelineElectronic 990 от Planica – он визуально делить помещение на две зоны. В прямоугольной части помещения расположился стеллаж, комфортабельный диван и подвесное кресло.

Чтобы увеличить высоту помещения, дизайнер спроектировала трехуровневые потолки. Система освещения включает светодиодные светильники, а также два деревянных плафона.

Украшением комнаты стали обои AntoninaVellaModernMetals фабрики York, отличающиеся льдистым блеском. В дуэт светлых и коричневых тонов включили выразительные акценты – текстиль цвета тиффани.


Преобразилась и ванная комната, где исполнилась еще одна мечта владелицы – отдельно стоящая ванная. Ванну от TEUCO (модель FEEL) поставили под углом к стене, задав тем самым вектор движения и для раскладки керамогранита (MINERALCHROOM, CASALGANDEPADANA), и для наклона мраморной стены. Подвесные унитаз и биде из коллекции OUTLINE выступили единым ансамблем с мойкой C-SIZE от TEUCO. Смесители и аксессуары от GESSI отлично дополнили общий стильный облик ванной комнаты, а встроенные колонки добавили комфорта хозяевам.

Фото
Виктор Чернышев
Автор проекта

Астахова Наталья

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться