Необычный дом в Лондоне для супругов-архитекторов
интерьер

Дом дождя и солнца для британских архитекторов

Объект
Дом

Архитекторы Анна Лю и Майк Тонкин постепенно обустраивали для себя старинный особняк георгианского стиля, превращая его в идеальное жилище для творческих людей, знающих толк в стиле, уюте и дизайне.

Майк Тонкин и Анна Лю – супруги, владеющие дизайн-бюро Tonkin Liu. (Великобритания). Дом на севере Лондона, в районе Клеркенуэлл, они выбрали для себя давно, год за годом приобретая в свое владение его части. Недавно, выкупив подвальное помещение, они стали полноправными хозяевами особняка.   

Если экстерьер дома традиционен для британской столицы, то интерьер разительно отличается от того, что мы привыкли видеть в английских помещениях.

Белые стены, обилие дерева, соединение ретро-нот и футуристических мотивов – таково идеальное пространство супругов-коллег.

Дом получил название Sun Rain Room – Комната солнца и дождя. Оправдывая свое название, он спланирован так, чтобы по максимуму использовать и солнечные лучи, и столь частые для Лондона дожди.

Анна Лю и Майк Тонкин выложили внутренний двор из черного гранита, установив над ним крышу плавных линий. По специальным канавкам вода спускается вниз, растекаясь по черному полу и формируя великолепное природное зеркало из воды.


Перегородка из стекла выделяет «солнечную» террасу. Здесь много живых растений, а использование мебели светлых тонов и зеркальных элементов позволяет еще больше усилить освещенность комнаты и создать необычную игру теней. Отсюда можно попасть на веранду, которую супруги используют как столовую.



В цоколе дома находится гостиная и спальня. Приятным сюрпризом для хозяев стали панели из дерева и великолепный камин, найденные им под старыми гипсокартонными перегородками. Отреставрированные предметы заняли свое достойное место в интерьере.



Необычный прием нашли авторы проекта для создания цельного пространства, что немаловажно для такого большого дома: они продолжили обшивку деревом, начинающуюся в гостиной, на стенах спальни. А изголовье кровати плавно переходит в перегородку, зонирующую ванную комнату.

Доминантой оформления стал белый цвет, как в общественной зоне, так и в приватных апартаментах, и в рабочем кабинете.


Разнообразит подобный минимализм необычный декор: коллекция традиционной одежды, собрание ракушек, множество моделей зданий. Усложняют интерьер также зеркала, которые размещены во многих местах.

Дом Анны Лю и Майка Тонкина получился столь своеобычным, что проект вошел в список участников выставки-конкурса «Don't Move, Improve!», где оцениваются наиболее интересные архитектурные решения Лондона.

Фото
Alex James
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться