Пентхаус в Нью-Йорке: преображение старого дома
интерьер

Дом в Нью-Йорке: между прошлым и будущим

Пентхаус в Нью-Йорке, который оформили Annie Coombs, Peter Coombs и Bennett Leifer, стал территорией встречи прошлого и будущего: дом, которому больше ста лет, в руках профессионалов обрел новую жизнь.

Когда-то в этом доме жил создатель крупнейшей медиа-империи«Hearst Corporation», издатель Уильям Рендольф Херст. Сегодня здесь проживает коллекционер и ценитель искусства, и для него было принципиально важно сохранить ощущение дома с историей, но при этом организовать себе комфортное по меркам 21 века жилье.

Авторы проекта вернули к жизни старую мансарду, поработали над комнатами, в результате чего те обрели более удачные пропорции и частично новый функционал, привели в порядок потолки, обновили столярные изделия, обеспечили вместительные системы хранения.

Но самое главное, что удалось сделать Annie Coombs, Peter Coombs и Bennett Leifer – это найти тонкую грань, которая позволила сделать непростое и давящее масштабом пространство (высота потолков доходит до 9 м) уютным, комфортным, обволакивающим спокойствием. Такого баланса между легкостью, респектабельностью, воздушностью и комфортом получилось добиться за счет использования темных и светлых оттенков, гармонии и союза фактур. Так, например, мягкий бархат мебели в гостиной дополняет сияние сверкающей люстры, камень соседствует с невесомыми шторами, а темные шкафы визуально опускают высокий потолок, стол с прозрачной столешницей дополнен удобными стульями с обивкой.

Витраж – напоминание о прошлом дома, его удалось успешно реставрировать, и команда авторов проекта дополнила эта изысканную деталь потрясающей люстрой.   

Такое же сочетание атмосферы прошлого и дня сегодняшнего можно наблюдать и в кухне. Здесь лаконичный кухонный гарнитур с легкими стульями Gubi и необычными подвесами Bocci дополнен старинными стульями из дерева, расположенными в столовой зоне возле белого стола.

Массивная люстра, нежно-голубая банкетка, современная мозаика из стекла на фартуке – все здесь работает на усиление главной концепции проекта: объединить прошлое и будущее.

Бывшая библиотека тоже преобразилась и стала уютной комнатой, где семья любит проводить вечера. Строгие книжные полки уступили место комфортной мягкой мебели, а обои с растительным принтом добавили мягкости и нежности помещению.


Потрясающий образ архитекторы сумели создать в главной спальне, решенной в умиротворяющих бело-голубых тонах. Шелковые обои Phillip Jeffries благородного оттенка стали великолепным фоном для необычного арт-объекта, расположенного на акцентной стене, и оригинальной люстры от Paul Ferrante. Эту небесную атмосферу «приземляет» достаточно крупная мебель простых линий.

Комната дочери выглядит очень элегантно. Нежные тона, продуманное зонирование и изящная система хранения позволяют с легкостью поддерживать спальню в аккуратном виде.

Комната сына оформлена в более насыщенных тонах. Чтобы высокие потолки не давили на маленького человека, дизайнеры использовали на них обои с активным принтом от Cole and Son.

Интересный прием Annie Coombs, Peter Coombs и Bennett Leifer нашли для того, чтобы увеличить освещенность темного холла: существующие панели из красного дерева они сделали белыми и покрыли лакировкой, сохранив прежнюю рамку.

Впечатляюще выглядит и санузел: он напоминает драгоценную шкатулку с золотыми стенами за счет мягких форм и потрясающих обоев от Calico.

Фото
bennettleifer.com
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться