Трехэтажный дом в Лондоне с патио и террасой на крыше
интерьер

От старого гаража к современному дому

Объект
Дом
Стили
Современный

Трудно поверить, но когда-то в этом здании находился гараж. Однако архитектор Стюарт Хатчер и студия интерьеров Mad Atelier увидели в техническом помещении огромный потенциал, превратив его в трехэтажный современный дом с террасой на крыше.

Этот просторный дом с тремя спальнями расположен на тихой улице в Восточном Лондоне, в нескольких минутах ходьбы от парка Майл-Энд.

Гараж, который прежде располагался в этом здании, подвергся серьезной реконструкции. Теперь на этом месте вырос современный дом в три этажа с внутренним двориком, обеспечивающим много света, и террасой на крыше.

Он привлекает внимание за счёт фасада с остроконечным верхом, отделки из кирпича черного цвета, деревянных дверей в индустриальном стиле с матовым стеклом, пропускающим поток света извне.


Внутри дома открытые лестницы создают ощущение объема, не мешая притоку естественного света. Цветовая палитра дополняет этот эффект: полированные бетонные полы, дубовый паркет и черная сталь графично выделяют продуманную архитектуру пространства.

Первый этаж отдан под общественные помещения: здесь разместились  открытая кухня и столовая, гостиная, одна из спален, которая используется в качестве кабинета, а также комната для гостей с гостевым санузлом.


Заглавная роль здесь отведена  гостиной, где в мягкое спокойствие оттенков буквально врывается сочный зелёный цвет обивки мягкой мебели.



Столовая и кухня выглядят подчёркнуто современно, они решены в минималистичном, без большого количества декора: так, было решено даже убрать ручки со шкафов  кухонного гарнитура, чтобы не нарушать совершенство черной лаковой фактуры.



Спальные комнаты продолжают концепцию современного, не перегруженного пространства: чистота линий, лаконичность форм, выразительность отделочных материалов становятся основой их интерьера.



Спокойные тона и обилие естественного цвета становятся отличным фоном для тщательно подобранных предметов современного искусства.


Важной частью дома стали внутренний дворик, остекленный с трёх сторон, а также терраса на крыше, попасть на которую можно, пройдя по лестнице.


Интересное решение было найдено в части организации главного санузла: большую ванную комнату перенесли в подвал, облицевав полированным бетоном. Также в подвале разместились подсобное помещение и кладовая.


По материалам сайта www.themodernhouse.co.uk
Проект компании Stuart Hatcher Architecture
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться