Квартира Энн Макговерн в Париже
интерьер

Французский интерьер английского дизайнера

Автор проекта

Энн Макговерн

Объект
Квартира
Стили
Французский

Для англичанки Энн Макговерн Париж стал второй родиной, поэтому свою квартиру в этом городе она долго выбирала и не менее тщательно создавала ее интерьер. Итогом ее работы стал истинно французский интерьер, наполненный светом, воздухом и особой аурой старинных предметов.

Жизнь Энн Макговерн с самого детства была связана с модой, этим увлекались ее мать и бабушка. Свою работу дизайнер начала в качестве представителя бренда Alexander McQueen, потом работала у Жан-Поля Готье. Несмотря на то, что сегодня она много времени проводит во Флоренции, Париж также является для нее родным городом. Устав от жизни в отелях, она приняла решение приобрести собственную квартиру в Девятом округе.

Осуществить мечту оказалось не просто: просмотрев порядка пятидесяти квартир, Энн все-таки остановилась на апартаментах в старинном доме, где когда-то жили Шопен, Жорж Санд и Верлен.

По словам дизайнера, ее привлекла аутентичная французская атмосфера: «Почти во всех квартирах можно увидеть типичные для Парижа камины или элегантную лепнину».

После предыдущих жильцов квартира была в ужасном состоянии, поэтому Макговерн пришлось немало потрудиться для воплощения своей французской мечты. Однако в итоге ей удалось создать великолепный интерьер, неотъемлемой частью которого стали огромные окна с видом на одну из парижских площадей.


Одно из главных украшений гостиной – секретер в стиле Людовика XV, которому больше ста лет, и низкий столик из дерева.

Очень интересный прием объединения пространства подсказало зеркало, расположенное в нише. Одну из ниш освободили от зеркал, и образовавшийся проем выглядит как окно между комнатами в эффектной раме.

В столовой гармоничный ансамбль составили стулья Louis Ghost, дополненные обеденным столом Habitat и потрясающей антикварной люстрой из хрусталя.

Немало пришлось потрудиться и над кухней: убрать громоздившиеся там ящики, пластиковые стулья, массивный буфет… Энн оставила нетронутой лишь плитку на полу. Она лежит не идеально, в ней не хватает нескольких фрагментов, но, как признается хозяйка, эта прелесть несовершенства ей очень нравится. Светлая кухня выглядит современно, но очень уютно, а особое очарование ей придает коллекция керамики и посуды, часть которой перешла к Энн по наследству.

В спальне также царит «парижская» атмосфера, поддержать которую помогают обои с цветочным орнаментом, купленный на блошином рынке стул в стиле Людовика XVI и любовно выбранный текстиль.

Поработала хозяйка квартиры и над холлом: так, у антикварного дивана она сменила обивку, выкрасила раму зеркала в белый и дополнила ансамбль металлическими светильниками.

Даже для ванной комнаты Энн Макговерн смогла найти истинно парижские нотки – к примеру, облицевав санузел плиткой наподобие той, что применялась в парижском метрополитене.

Особую прелесть квартире придали памятные вещи, подарки от коллег и живописные полотна.

Фото
Стефан Жюльяр

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться