Французский взгляд на нью-йоркскую квартиру
интерьер

Французский взгляд на нью-йоркскую квартиру

Этого человека называют королем декораторов. Изысканность и роскошь ассоциируется со всем, что он делает. Его интерьеры всегда апеллируют с своему местоположению на карте мира и к личности заказчика, а еще они очень человечны, потому что их определяющим условием является комфорт.
Декоратора зовут Жан-Луи Денио. И все вышесказанное верно для его нью-йоркского проекта: квартиры площадью 280 кв. м, расположенной в одном из самых экстравагантных домов на Пятой авеню. Здание с просторным лобби, мраморной лестницей и римскими статуями в начале 20 века удостоилось золотой медали Американского института архитекторов.
 
Пространство, которое требовалось превратить в комфортное жилье, последние 40 лет служило приемной врача и было поделено на несколько смотровых комнат. Со сложностями планировки блестяще справились архитекторы Брюс Кинлин и Лили Разерфурд. Особенностью интерьера стало отсутствие в помещении традиционной обеденной зоны: ее роль выполняет маленькая, но очень уютная ниша, соседствующая с кухней.
 
Приехав на место, Жан-Луи Денио понял, что белый монохромный стиль оформления, ожидаемый заказчиком, не подходит для квартиры, обращенной на север и испытывающей недостаток солнечного света. Денио также предстояло убедить хозяев, ориентированных преимущественно на комфорт, добавить интерьеру толику торжественности и, таким образом, отдать дань знаковому местоположению жилья.
 
Вход в квартиру, расположенный прямо в роскошном лобби, подталкивал сделать, как минимум, эффектную прихожую: «Нужно было чем-то поразить гостей после великолепия снаружи», – говорит Жан-Луи. И с этой задачей блестяще справляются золоченый светильник эпохи Людовика XVI и полосатый рисунок на мраморном полу.
 
Обращение к серому цвету характерно для всего интерьера в целом. Глубокий и свежий – он выделяет и подчеркивает белые элементы декора. Контраст усиливают двери из черного каштана, украшенные зеркалами.
 
«Классическую осанку» проекту придает умелое использование геометрии – в квартире много карнизов, фриз и рам. По рисункам Жана-Луи Денио был создан экстравагантный ковер в гостинной. Мебель, в том числе авторская кушетка Жака Адне и стулья времен Людовика XVI, была приобретена во Франции.
 
Одного взгляда на этот дизайн-проект достаточно, чтобы понять: французский декоратор не реализовал озвученные желания заказчиков, но воплотил в реальность их невысказанные мечты.
www.deniot.com
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться