Фотографии в интерьере
интерьер

Фотографии в интерьере

Для Александра Куликова фотография – это инструмент, с помощью которого рождаются картины. А где место картинам, если не в соответствующем интерьере? Отношение к снимкам как к живописным полотнам, прослеживающееся с самых ранних работ фотографа, неизбежно должно было привести к тому, что сегодня составляет значительную часть его профессиональной деятельности: создание фотокартин, место которых – на стенах частных домов и общественных пространств.
На первой же выставке, прошедшей в 2012 году в антикафе, готические интерьеры, приуроченные к концу света, стали органичным фоном для фотографий. Ансамбль из ярких снимков и строго-мрачных помещений поражал воображение посетителей эффектными контрастами. Для Александра Куликова это было не только началом заслуженной известности, но и ценным уроком комбинаторики.
 
Фотограф считает, что его работы придают законченность интерьеру. Оказываясь в правильном цветовом окружении, картина оживает и сама начинает определять атмосферу комнаты. Стиль, выбранный дизайнером для помещения, тоже имеет значение: лучше всего фотографии Александра смотрятся в ар-деко и современных пространствах. Но в то же время их можно подстроить и под другие стилевые решения. Например, однажды фотограф сделал снимки исторических колонн, подобрал классические рамы и получил завершающий штрих для викторианских апартаментов.
 
Работая совместно с дизайнерами и архитекторами, Александр стремится как можно раньше влиться в процесс создания интерьера, чтобы у заказчика была возможность сжиться с каким-либо предметом искусства изначально. В фотошопе подготавливается проект с интегрированными в пространство художественными снимками. На этом этапе мнение заказчика для фотографа – закон, ведь именно ему предстоит жить в этом помещении.
 
Адаптация снимков под интерьер – важный элемент работы. Например, у одного заказчика был теплый интерьер с медными оттенками. Александр взял за основу уже давно сделанную фотографию, с синим быком, и изменил его цвет на оранжевый. В результате получился идеальный декоративный штрих. Большое значение имеет не только эстетический, но персональный фактор: общение с заказчиком позволяет предложить ему работу, имеющую личное значение.
 
Александр легко и охотно идет на сотрудничество с архитекторами. Например, творческий союз с Анастасией Мерзляковой был инициирован самим фотографом: он написал ей на почту с предложением сделать несколько снимок-картин, подобрать их под интерьер.
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться