Интерьер загородного дома в стиле европейской классики
интерьер

Европейская классика для подмосковного дома

Автор проекта

Дарья Мисюра

Объект
Дом
Стили
Classic, Эклектика
Общая площадь
600 кв.м

Дарье Мисюра предстояло обновить интерьер просторного загородного дома, наполнив его особой атмосферой, близкой владельцам, ощущением домашнего очага большой и дружной семьи, где крепка связь поколений. А европейские ноты, деликатно введенные в пространство, напоминают хозяевам о столь любимых ими путешествиях.

В этом загородном доме в Подмосковье владельцы проживают уже пять лет. За это время прошли изменения в их образе жизни, появились новые увлечения. Кроме того, технические достижения также превзошли все ожидания, и хозяева пришли к выводу, что дом нуждается в обновлении.

Работа началась с реконструкции инженерных систем – отопления, вентиляции, монтирования датчиков движения и внедрения прочих технических новшеств, которые делают жизнь на порядок комфортнее.

О серьезной перепланировке речь не шла, но Дарья Мисюра внесла совершенно новое ощущение в пространство, сделала его цельным за счет обновления рам, карнизов, плинтусов и т.д. – теперь эти элементы выглядят единообразно во всем доме.

Что касается изменения интерьера, дизайнеру удалось воплотить мечту хозяев об уютном доме, по-европейски элегантном, наполненном «говорящими» деталями и выразительным декором.

На соответствующий лад настраивает уже входная группа, где пространство над дверью украшает эффектный барельеф. Через холл, где изящные банкетки отражаются в зеркалах, мы попадаем в гостиную.


Ее можно условно разделить на две зоны: одна предназначена для отдыха и общения, здесь можно удобно разместиться в глубоких комфортабельных диванах.

А в той части комнаты, что расположена возле камина, так и хочется присесть в старинное кресло и взять в руки томик из домашней библиотеки. Две функциональные зоны объединены при помощи ковров – их необычный оттенок стал лейтмотивом оформления всего дома, он так или иначе повторяется в различных элементах во всем пространстве.


Поскольку дом решен по принципу анфилады, из гостиной можно увидеть столовую, главным героем которой стал основательный стол, дополненный стульями с голубой обивкой и элегантными светильниками. Не меньшее внимание обращает на себя и комод, обретший после реставрации вторую жизнь. В столовой, как и в гостиной, предусмотрен уединенный уголок – небольшое кресло кремового цвета.  

Также на первом этаже расположен рабочий кабинет. Чтобы не нарушать общую стилистику элегантности и изысканности, Дарья Мисюра нашла способ замаскировать всю компьютерную технику в шкафы, потайные ниши и т.д. На первом плане остались сдержанные цвета и прекрасный рисунок на стенах.


Второй этаж – приватная территория членов семьи. Спальня родителей буквально обволакивает своей теплотой и мягкостью. На достижение этой задачи работает буквально каждый элемент – и нежная роспись, и дубовое дерево, и бронзовая отделка, и тончайший орнамент на шторах…

Детские комнаты оформлены с учетом интересов их владельцев. В комнате сына отчетливо выдержана лофтовая стилистика – состаренная штукатурка, металлический стол, необычный светильник, светодиоды, сочетание контрастных фактур – например, чугуна и кожи.


Для дочери – большой любительницы сказок – Дарья Мисюра создала предельно девичий, нежнейший и волшебный интерьер в розово-кремовых тонах, напоминающий тончайшее кружевное полотно, гармонично сочетающийся с голубым туманом стен.

Третий уровень занимает библиотека, для которой дизайнер разработала сложное и очень выразительное цветовое сочетание.

Оно контрастирует с насыщенным тоном, который доминирует в оформлении мастерской, где владелец пишет картины. Для поддержания вдохновения автор проекта внесла в пространство необычный декор с африканским колоритом.


На третьем этаже расположены еще две спальни. Дарья Мисюра продолжила экспериментировать с оформлением стен и применила здесь сложную технику, которая составила великолепный ансамбль со стильным креслом и звериной шкурой. Вторая же спальня отличается иным характером: именно она, по мнению дизайнера, и стала тем ручейком, от которого по всему пространству дома разлились реки голубых тонов, подчеркивающих благородство и аристократичность этого многослойного и визуально очень богатого интерьера.

Строительные и отделочные материалы

Свет Ralf Lauren, Rivera Maison

Мебель банкетки Uttermost, диваны Ralf Lauren, стол Lexington Oyster, кушетка Restoration Hardware, стол Uttermost, стул Grammercy Home, мебель в детской LeHome, столик Grammercy, кресло Aviator
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться