Эклектичный деревянный дом с яркими деталями и росписью
интерьер

Эклектичный деревянный дом с яркими деталями

Автор проекта

Дымова Ирина

Объект
Дом
Стили
Эклектика
Общая площадь
400 кв.м

Ирина Дымова создала уникальный интерьер, доминантой которого стало единение с окружающей природой, но при этом обстановка отличается своеобразием, артистичностью и своим собственным характером.

Этот дом расположен в экопоселке, где центром всего является природа во всей ее красоте и богатстве проявлений. Тут нет заборов, оштукатуренных фасадов, шума и темпа мегаполиса – только естественность, натуральность, главенство природы во всем.

Именно таким, под стать экстерьеру, хотели видеть свой дом его владельцы – супруги с детьми. При этом ни традиции русской избы, ни стиль шале в чистом виде их не вдохновляли – хозяева мечтали о комфортном, уютном доме, который выражал бы именно их взгляд на жизнь, был бы оригинальным и красивым.

Интересно, что Ирина Дымова в тот момент была очень занята другими проектами, но позиция заказчиков ей так понравилась, что она решилась взяться за эту работу – и не пожалело об этом.


Масштабной переделки дом не требовал: у него была логичная планировка, а пейзаж, открывающийся из окон, просто поражал своей прелестью. Конечно, определенные работы были проделаны – от расширения дверных проемов до смены напольных покрытий, но все же основной задачей стало именно декорирование.

Хозяева принципиально отказывались от покраски стен, желая сохранить именно рисунок и текстуру дерева. От Ирины Дымовой же требовалось создать такой интерьер, который не «забьет» столь активная фактура. Так родилась мысль применить роспись – не яркую, а состаренную. Таким образом в доме появлялся цвет, но дерево не теряло своей главенствующей роли. Художник вдохновлялся росписями итальянских палаццо, а также отразил увлечение владельца охотой, используя мотивы французских гобеленов.

Интересно, что тона для росписи подсказал уже имеющийся в доме камин. Как признается автор проекта, эта деталь интерьера ей совсем не нравилась. Но когда стены украсила роспись, рифмующаяся с оттенками мраморной облицовки, камин заиграл совершенно по-другому, отлично вписавшись в новые обстоятельства.


Выбирая мебель, Ирина Дымова останавливалась либо на вещах белого цвета, либо на предметах насыщенных тонов – именно такая колористика смогла «конкурировать» с желтым деревом. Так в проекте появилась, к примеру, синяя лестница и кабинет, где белый стеллаж во всю стену позволяет сгладить активность деревянных стен.


Блестящую декораторскую работу Ирина Дымова провела и в части освещения. Например, в двусветной гостиной появилась массивная люстра, компанию которой составили разноцветные абажуры, снижающие градус «театральности».


Поддержали общее настроение и ковры, любовно подобранные декоратором: от ковров Яна Ката, имитирующих старинные изделия, до предметов из коллекции «Из России с любовью», вдохновленной роспись Жостово.

Неординарность подхода Ирины Дымовой проявилась и в оформлении детской территории. Стены оставили деревянными, а кроме того, внесли в интерьер подчеркнуто «взрослые» детали – фальш-камин и фигуру лося, выполненную из сена, которая перекликается с деталями гостиной. Такой интерьер легко изменять за счет обновления, к примеру, текстиля.



«Для нас было важно создать новое прочтение современного деревянного дома, где главным действующим лицом становится пейзаж за окном, – отмечает Ирина Дымова. – Мы хотели избавиться от визуального загрязнения, оставив то, что радует хозяев дома – чистоту природы и ее самоценность».

Строительные и отделочные материалы 

Пол Европолы

Стены роспись, Максим Шишигин

Двери Квинтон

Свет Ордынка 39

Сантехника Концепт

Мебель текстиль «ДеЛюкс», диваны Holly Hunt, кухня «Квинтон»

Срок реализации проекта 6 месяцев

Фото
Уильям Уэбстер
Автор проекта

Дымова Ирина

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться