Эклектичный интерьер с современным искусством от Лейлы Улуханли
интерьер

Эклектичный интерьер для бизнес-леди

Автор проекта

Улуханли Лейла

Объект
Квартира
Стили
Эклектика

Квартира в доме в центре Москвы отличается своеобразным и сложным интерьером, где в единое целое собраны современная мебель и турецкие ковры, вещи с парижских барахолок и живопись советских художников, меха и стекло… Этот светлый современный интерьер, в который превосходно вписались винтажные вещи и предметы искусства, создала Лейла Улуханли.

Собственно, у этого эклектичного интерьера два автора. Квартира в доме на Большой Дмитровке принадлежит владелице компании «Меха Екатерина» Екатерине Акхузиной. И, как правило, все свои жизненные пространства она предпочитает оформлять самостоятельно, поскольку ни один дизайнер лучше нее не знает ее вкусы и пристрастия.

В этой квартире хозяйка также начала ремонт сама, но потом решила рискнуть и привлекла к работе свою давнюю знакомую Лейлу Улуханли, проекты которой ей очень нравились.

Надо отметить, что обычно Екатерина Акхузина с ее большой семьей живет в загородном доме. Но часто дела заставляют ее оставаться в Москве, поэтому она приобрела квартиру рядом с местом, где расположена компания «Меха Екатерина». Впрочем, сразу насладиться новым приобретением хозяйке было не суждено: в одной из квартир случился пожар, и пожарным пришлось буквально залить водой весь дом. Удалось вывезти мебель, откачать воду, а потом с помощью специальной техники буквально «вытянуть» воду из стен и пола. Поэтому паркет и лепнина практически не пострадали.



Во многом от этих элементов отталкивалась и Лейла Улуханли, когда привнесла в обстановку гостиной явно классические ноты – например, старинный портал для камина и уютное кресло, найденное на одной из барахолок Парижа. Интересным акцентом этой зоны стали столики из окаменелого дерева и пуф насыщенного цвета, выполненный специально для этого проекта, чтобы придать энергичности светлому интерьеру. Особое очарование и индивидуальность интерьеру придали предмет искусства – от полотна Сергея Иванова до стеклянных ваз 1930-х годов.

Столовая зона отличается воздушностью и легкостью. Прозрачные стулья по дизайну Ээро Сааринена составили отличную компанию столу, выполненному на заказ по эскизу дизайнера. В качестве кухонного гарнитура была выбрана максимально лаконичная и закрытая модель, которая буквально растворяется на фоне стен, позволяя выступить на первый план эффектным деталям – например, картине Тимура Молотова, висящей над комодом, или привезенной из столицы Франции скульптуре.


Нежность и мягкость царят и в спальне заказчицы. Нейтральные тона и приятные фактуры – как, например, меховое покрывало – делают интерьер расслабляющим и буквально окутывающим хозяйку уютом. Практически все предметы мебели выполнены по эскизам Лейлы Улуханли. А самым любимым предметом Екатерины Акхузиной стал портрет русской императрицы – именно в ее честь отец Акхузиной назвал когда-то семейный бизнес. Поэтому по просьбе хозяйки квартиры антиквар Андрей Руденцов подобрал ей портрет Екатерины II, написанный неизвестным художником.


Итогом работы двух соавторов стал эклектичный интерьер, который отличается тонкостью и многогранностью, отражая вкусы и пристрастия своей хозяйки.

Автор проекта

Улуханли Лейла

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться