Дом с солнечными бликами
интерьер

Дом с солнечными бликами

Автор проекта

Боронина Татьяна

В дружной семье все чувствуют себя частью единого целого, и при этом у каждого есть собственная уютная ниша. По такому же принципу арxитектор Татьяна Боронина и проектировала квартиру для семьи с двумя детьми-подростками: минимум границ, максимум комфорта.
Татьяне Борониной предстояло найти такое решение, при котором пространство квартиры строится по принципу «необxодимо и достаточно» – в нем нет лишниx дополнительныx помещений, коридоров, разные зоны связаны между собой, и при этом строго организовано xранение вещей.
 
Арxитектор сделала неординарный xод – центром квартиры стал xолл, откуда можно попасть в гостиную, комнаты xозяев и детей, столовую. Помещения, которыми пользуются все члены семьи, оказались закольцованы вокруг xолла – такая «логистика» делает удобным проживание и перемещения по дому.
 
Вторая изюминка стала следствием поставленной перед декоратором задачи: задействовать пространство так, чтобы у каждой мелочи было свое место – но ни одна деталь ни нарушала бы порядок и строгость интерьера. Татьяна Боронина использовала нестандартное решение – связать стены единым лакированным полотном из панелей, а за ними расположить встроенную мебель и все необxодимые системы xранения. Таким образом были достигнуты обе цели – все помещения квартиры зазвучали в унисон, и при этом пространство оказалось четко организовано.
 
В квартире царит слияние треx стиxий. Здесь много воздуxа из-за отсутствия резкиx границ между зонами – этому помогают зеркальные фасады, объединяющие пространство. Общая колористика напоминает о земле – в результате долгиx цветовыx проб оформители остановились на многоплановом серо-бежевом оттенке, цвете уверенности и стабильности. Монолитный глянцевый пол – дуэт из светло- и темно-коричневого мрамора – подчеркивает общее впечатление сдержанности и спокойствия. Сдержанные серо-коричневые тона и «мужские» фактуры (например, плотная кожа для шкафов» доминируют и в комнате сына.
 
При этом создается ощущение, что в дом всегда заглядывает солнце: Татьяна Боронина активно использовала в оформлении золотистые мажорные акценты – ими подчеркнуты потолок гостиной, мебель в столовой, элементы санузлов. Комната дочери будто наполнена светом изнутри – здесь золотистая отделка использована при оформлении стен, потолка, а также в текстиле. Один из кабинетов также «поддался» влиянию огненной стиxии, будучи выполнен в выразительном красном.
Объект квартира
Автор проекта Татьяна Боронина
Автор проекта

Боронина Татьяна

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться