Дерево как архитектурная стихия
интерьер

Дерево как архитектурная стихия

RAW стал очередным рестораном кулинарного гения Андрэ Чанга, чей виртуозный подход к искусству еды завоевал ему международное признание. Шеф Андрэ не любит кричащих цветов и агрессивных интерьеров, предпочитая сдержанную классику с несколькими оригинальными штрихами, но в данном случае громкое и выразительное название требовало соответствующего подхода к дизайну.
Реализацию ресторана поручили сингапурскому архитектурному бюро WEIJENBERG. Перед архитекторами стояла задача создать достаточно простое помещение, в котором, тем не менее, чувствовалась бы «примитивная», живая природа – все в соответствии с названием.
 
Как кухня шефа Андрэ представляет собой путешествие по миру кулинарии, так и интерьер RAW выполнен со схожей идеей пути. Проходя сквозь прозрачные двери ресторана, гость оказывается в тихой вселенной, разительно отличающейся от шумной суеты улиц Тайбэя.
 
Несмотря на активное использование бетона в конструкции помещения, главным материалом является, несомненно, дерево. Здесь оно представлено в трех ипостасях: в отделке стен, в столах и стульях и – самое главное – в невероятном декоре барно-кухонной стойки.
 
Конструкция, отделяющая гостей от повара, больше похожа на скульптуру, нежели на обычный мебельный объект. Ее органическая форма становится центром зала, как визуальным, так и смысловым.
 
Интимная, спокойная атмосфера ресторана подчеркнута тщательно подобранным освещением.
 

Источник изображений http://www.weijenberg.co/

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться