Уютная кофейня с лофтовыми элементами в центре Днепра
интерьер

Уютная кофейня в центре Днепра

Автор проекта

SVOYA studio

Объект
Кафе
Стили
Современный, Лофт
Общая площадь
70 кв.м

В центре Днепра SVOYA studio создала не просто интерьер кафе, а пространство с особым, тонким и интеллектуальным настроением, располагающим к общению, отдыху, наслаждению вкусными напитками и душевными беседами.

Кофейня «CULTURIST» находится в центре Днепра, занимая первый этаж старинного здания.

Для владельцев было принципиальным создать не просто кафе, куда заходят выпить чашечку ароматного напитка, а некое пространство, объединяющее людей. Концепция заведения, культивируемая в нем культура, оформление кофейни – все здесь настраивает на отдых и интеллектуальное общение.

Именно поэтому, разрабатывая проект кафе, SVOYA studio остановилась на спокойном, не вызывающем интерьере, «кофейной» цветовой палитре, лаконичных линиях. Такой сдержанный стиль позволяет сделать главными действующими лицами гостей заведения, а не доминирует над ними.

Площадь кофейни невелика, однако благодаря продуманной планировке дизайнеры SVOYA studio разместили и удобную входную зону, и собственно зал, в котором выделена барная зона – тут готовят напитки, и техническую комнату, а также санузел.


Этого достаточно, чтобы разместить около сорока человек с учетом их вкусов и потребностей: ведь кто-то любит сидеть у барной стойки, кто-то обожает рассматривать прохожих, сидя у окна, другим хочется утонуть в уютном кресле. Одним из смысловых и композиционных центров пространства стал большой стол.

Интересно, что частично ключевые интерьерные позиции подсказало само помещение. Прежде здесь находился центр для детей, и когда старые отделочные материалы были демонтированы, на потолке обнажилась балка, украшенная лепниной. Ее было решено сделать одним из акцентов помещения, и балка стала частью общего ансамбля вместе со старинным кирпичом, из которого сложены стены, и штукатуркой, которая использовалась для отделки.

Еще одним выразительным элементом стала колонна, решающая как декоративные задачи, так и помогающая зонировать помещение. Для нее продумали подсветку и закрыли ее в стеклянный короб.

Интересное решение нашли и для отделки пола, соединив бетон и мрамор.   

Команда SVOYA studio отдавала предпочтение мебели, светильникам и аксессуарам местных производителей.

Оригинальности кофейне добавило то, что многие детали, освещение, зеркала разрабатывались и изготавливались специально под этот проект, что сделало интерьер «CULTURIST» еще более своеобразным и запоминающимся.

Фото
Александр Ангеловский

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться