Реконструкция светлого дома с террасой в Мадриде
интерьер

Светлый дом с солнечной террасой

Объект
Квартира
Стили
Minimal

Максимум света и простора, минимум перегородок и сложных элементов - такова концепция этого дома в Мадриде, над которым работала архитектор и дизайнер Сандра де Бенито.

Интегрировать общественные зоны в единое по стилю, комфортное пространство, впустить в дом как можно больше света, продумать вместительные, но не громоздкие системы хранения - эти и многие другие задачи блестяще решила архитектор, занимающаяся реконструкцией дома в Мадриде.
Площадь дома составляет 100 квадратов (плюс 50 м2 занимают две террасы). Он включает, помимо гостиной и кухни, три спальни, две ванные комнаты.
Сразу обращают на себя внимание два декоративных решения: одинаковый для всего дома деревянный пол и единая система оформления штор. Это позволило ещё больше связать функциональные зоны и комнаты.

Первое, что было сделано, - это демонтаж перегородок между гостиной и кухней. На освободившемся пространстве появился большой кухонный остров, ставший сердцем общественной зоны. Здесь можно готовить и есть, работать с ноутбуком или рисовать... Вокруг острова выстроили остальное пространство таким образом, что, когда на кухне не готовят, это место выглядит скорее  как зона гостиной.


Колонну на кухне решили не убирать, а интегрировать с раздвижной перегородкой. Она не утяжеляла пространство, а удачное сочетание бетона, дерева и мрамора идеально вписалось в общую концепцию.

В гостиной разместили шкаф во всю стену, более чем 5 метров длиной. Он позволяет хранить в порядке множество вещей, не нарушая ощущения чистоты и свободы в помещении.

Перед диваном расположили три ниши. Центральная, в черном лаке, служит вместилищем для парового камина. Боковые ниши, отделанные деревом дуба,  скрывают  электронные устройства; колонки, Wi-Fi, кабели... "Так мы добиваемся полной визуальной очистки пространства», - объясняет Сандра де Бенито.

Мебель предельно проста: обеденный стол с деревянной столешницей и стеклянным основанием, стулья с обивкой в рифму обивке дивана, вместительный диван с двумя пуфами, которые служат журнальным столиком, и три деревянных табурета - такое решение делает лаконичный интерьер очень теплым.



Приватная часть жилого дома состоит из трех спальных помещений, двух ванных комнат и двух террас. На одну из террас можно попасть через гостиную,  другая имеет выход во все три спальни.


"В главной спальне ничего нет, но в то же время есть все! Стену за изголовьем отделали текстильными льняными обоями, по обе стороны поставили столики из дерева, а также две настольные лампы на позолоченных высоких ножках, гармонирующие с потолочной лампой. Завершают декор два ангельских крыла над изголовьем ", - рассказывает де Бенито.

В детской спальне доминирует дуэт белого и розового цветов,  а дубовая древесина добавляет уравновешенности и спокойствия. Кровать, письменный стол и небольшой уголок для чтения с пуфом и несколькими настенными полками обеспечивают полный комфорт маленькой хозяйке комнаты.


Кабинет состоит из дивана-кровати, разработанного дизайнером специально для этого проекта, и рабочего стола. Таким образом, помещение может использоваться и в качестве гостевой комнаты.


Главная терраса - огромное достоинство этого дома. Для нее подобрали уютную и практичную мебель для открытых пространств, и теперь она идеально подходит для того, чтобы наслаждаться летними ночами.


По материалам сайта www.micasarevista.com
Фото David Ballester
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться