Интерьер квартиры в стиле минимализм
интерьер

Белый куб

Автор проекта

Наседкин Сергей

Объект
Квартира
Стиль
минимализм
Общая площадь
86
Казалось бы, после десятка лет моды на светлые тона трудно удивить интерьером в такой палитре, однако архитектору Сергею Наседкину это удалось: созданный им радикально-белый интерьер открывает новые возможности белого цвета.
Автор проекта не заигрывает с оттенками, не призывает «на помощь» сложные и выразительные фактуры и не вносит яркие акценты. Пространство напоминает белый куб – архитектурное продолжение темы «Черного квадрата».
 
Гостиная и коридор в стиле минимализм
При разработке проекта квартиры дизайнер руководствовался идеей создания функционального современного жилья. Упор сделан на максимальный комфорт и отсутствие лишних предметов.
Несомненно, возможность создать такой интересный проект появилась благодаря взаимопониманию архитектора и заказчиков, не ограничивших креативность Сергея Наседкина. Владельцы квартиры желали получить просторное функциональное жилище в современном стиле и для выполнения этой задачи были готовы на любые, даже самые смелые эксперименты.
 
Гостиная в стиле минимализм
Огромный диван, журнальный столик и бамбуковые жалюзи позволяют проводить досуг вдали от любопытных глаз и яркого света. Элемент, заимствованный из современного стиля, – зеркальная дверь, – гармонично дополняет интерьер.
Квартира площадью более 80 кв. метров изначально была спланирована как пространство, разделенное на небольшие изолированные комнаты и узкие коридоры, безжалостно «ворующие» простор. Однако ни одна из внутренних перегородок не была несущей, и «лабиринт» удалось без труда ликвидировать, открыв свободное, гармоничное и пропорциональное помещение. Кроме того, к квартире была присоединена лоджия: это позволило не только добавить несколько квадратных метров, но и украсить центральную зону широким панорамным окном.
 
Спальня в стиле минимализм
Двуспальная кровать и панорамное зеркало – основные достопримечательности спальни. Никаких столов и стульев, съедающих свободное пространство.
Новая планировка свободна и «размашиста»: из компактной прихожей открывается портал в обширную общую зону, состоящую из плавно переходящих друг в друга пространств. Вместительная зимняя гардеробная отделена от гостиной композицией из пышных комнатных пальм: специально для них в полу было сделано углубление, чтобы спрятать в грунте из мраморной крошки цветочные горшки. Гостиная совмещена с кабинетом, который находится в глубокой нише, образованной выразительной панелью из зебрано.
 
Кухня в стиле минимализм
Кухня – единственное место, где нельзя ограничиваться одним лишь столом. Современная кухня должна давать возможность готовить быстро и вкусно, что и было реализовано благодаря умелому размещению бытовой техники.
Цветовая палитра интерьера кажется заимствованной у операционной или научной лаборатории: абсолютно белые стены, белоснежный потолок и белый глянцевый наливной пол. Однако одним незаметным, но действенным приемом автор придал пространству выразительность и легкость: вместо традиционных плинтусов и бордюров между стенами, полом и подвесным потолком оставлены тонкие «щели» со встроенной подсветкой. Это «зияние» не только подчеркивает конструкцию, но и вызывает ощущение легкости, невесомости.
 
Больше примеров работ смотрите в разделе - интерьеры квартир.
 
Ванная комната в стиле минимализм
Белоснежный потолок и белый глянцевый пол создают атмосферу чистоты. Для ванной комнаты это ключевое правило.
Со светящимися «щелями» рифмуются тонкие и длинные встроенные светильники.
Один из главных принципов этого интерьера – как можно меньше перегородок: даже стена между кухней и ванной оказалась «дискретной». Когда ванная свободна, ее отделяет от кухни лишь панель из прозрачного стекла: это не только оптически увеличивает кухню, но и открывает для всеобщего обзора необычную сантехнику дизайна Филиппа Старка. Однако, если в ванную кто-то заходит и включает свет – стена из прозрачной превращается в матовую.
 
Столовая в стиле минимализм
Планировка кухни позволяет объединить в одном помещении рабочее пространство для готовки и просторную столовую. Белые стены и потолок позволяют наполнить комнату светом при минимальном освещении.
Количество интерьерных предметов в пространстве сведено к минимуму: гостиная, кухня, ванная и спальня снабжены многочисленными вместительными встроенными шкафами, створки которых скрывают жизненно-важные мелочи, успешно маскируясь под стеновые панели. На виду осталась только самая необходимая многофункциональная мебель: вместо многочисленной мягкой группы – один огромный диван в два человеческих роста, вместо обеденного стола и кухонного гарнитура – массивный остров, выполняющий функции того и другого.
 
Гостиная и коридор в стиле минимализм
В квартире можно обнаружить множество встроенных шкафов. Дверные проемы скрыты стеклянными панелями-хамелеонами.
Вся мебель – белоснежная, но благодаря оригинальному дизайну и нестандартным формам, она не сливается со столь же белыми стенами, а играет роль важного акцентного объема.
Сергей Наседкин создал интерьер, сохранив неповторимую атмосферу, свойственную свободным помещениям, где красота чистой геометрической формы еще не скрылась за многочисленными предметами и деталями. Но, в отличие от декораций к фильму «Куб», этой квартирой можно не только любоваться – здесь есть все необходимое для комфортной, даже сибаритской жизни.
Объект квартира
Общая площадь 86 кв. м
Высота потолков 2,8 м
 
Автор проекта Сергей Наседкин:
«Этот проект появился под влиянием московского конструктивизма. Декоративное решение предельно минималистично: здесь нет ни одного нефункционального элемента. Мне кажется, такой стиль актуален и перспективен: простота, эргономичность и технологичность – это магистральный путь развития современного дизайна».
 
Участники проекта
Автор проекта Сергей Наседкин
Архитектор Анна Ульянова
Архитектурная компания Arch.625
Год основания 2005
Количество реализованных объектов более 50
Строительство Arch.625, руководитель Андрей Гузанов
Флородизайн «Сады Сальвадора»
Изделия из дерева стеновые панели из зебрано
 
Пол наливной, белый полуглянцевый
Стены гипсокартонные листы, покраска, стекло
Потолок гипсокартонные листы, покраска
Окна KBE
Двери стекло, Nayada
 
Свет Wewer&Ducre
Сантехника Duravit Stark-X, Moab-80, Gessi
 
Мебель
Гостиная Nuba (COR), поставщик «Трансфер»
Спальня L-bett (Interlubke)
Кухня Berloni
 
Оборудование
Домашний кинотеатр Philips
Аудиосистемы Specer&Craft
Системы кондиционирования Daikin
 
Сроки выполнения работ
Проект 60 дней
Строительные и отделочные работы 250 дней
 
Соотношение цен
Проект 5%
Строительство 30%
Отделочные материалы 30% 
Мебель 35%
 
Текст Анна Ермакова

Фото Виталий Нефедов 

Текст
Ермакова Анна
Автор проекта

Наседкин Сергей

Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться