Квартиры площадью до 100 метров: разнообразие идей
интерьер

Квартиры площадью до 100 метров: разнообразие идей

Квартиры средней площади, пожалуй, наиболее любимы дизайнерами. Они допускают большее разнообразие стилей и планировочных решений, нежели квартиры совсем скромной площади, и в то же время не давят масштабом и объемами. Демократичный минимализм, изящная классика, яркий современный стиль – подобные квартиры без труда подстраиваются под ритм жизни и вкусовые предпочтения своих хозяев. Вот лишь несколько примеров того, сколь нетривиальные интерьеры способны создать профессиональные дизайнеры в квартирах площадью до 100 квадратов.

Олег Клодт и Анна Агапова

Утонченный, стильный, изысканный интерьер словно зеркало отражает личность своей хозяйки – молодой девушки с отличным вкусом, ценящей природу и увлеченной искусством.

Достаточно большая площадь квартиры позволила создать просторную общественную зону, откуда можно попасть в спальню и гостевую комнату (при каждой есть собственный санузел). Высокие потолки, воздух, свет – все это придало интерьеру изумительную легкость, а подобранные с безупречным вкусом детали из классики и ар-деко структурировали интерьер, добавили ему торжественности.

Олег Клодт и Анна Агапова отдали предпочтение подчеркнуто мягким фактурам – бархату, шелку, велюру.

Очень интересно решен вопрос с кухней: дизайнеры расположили ее в нише и оснастили лаконичными фасадами такого оттенка, что гарнитур фактически растворился в воздухе, не перетягивая на себя внимание с главного объекта общественной зоны: панно на стене из фарфоровых цветочных лепестков.

В качестве доминирующей гаммы были выбраны освежающие оттенки природного характера, придавшие интерьеру особую нежность и акварельную тональность. Чтобы уравновесить прохладную колористику, Олег Клодт и Анна Агапова использовали темное дерево, латунь и медь, напоминающие теплые солнечные блики.

Александр Кривицкий

В своем проекте квартиры, которую заказчики используют время от времени, приезжая из загородного дома, Александр Кривицкий максимум внимания уделил его комфортности.

Фактуры, которыми можно бесконечно наслаждаться, натуральные материалы, просчитанная до миллиметра эргономика – по словам автора проекта, он стремился создать здесь атмосферу уютной каюты посреди бурного моря мегаполиса.

В основе всего лежит грамотная планировка, позволившая выделить в квартире гостиную, объединенную столовую и кухню, спальню, два санузла, холл и технические помещения.

Зоны гостиной, столовой и кухни разделены раздвижными перегородками. Это позволяет создавать удобное пространство в зависимости от того, как проводят время хозяева квартиры.


Александр Кривицкий сумел создать в спальне удивительно камерную атмосферу, не используя при этом лишний текстиль, а сделав упор на мягкость линий и форм. Так, деревянное изголовье перетекает с потолка, придавая пространству четкость и спокойствие.

Тема плавных, закругленных линий продолжена и в интерьере санузла.

Итогом работы Александра Кривицкого стал интерьер с безупречной композицией, которая складывается из союза линий, сложного сопряжения плоскостей, игры отражений и сочетания материалов.

Марина Кисель

Светлый, хрустальный, спокойный интерьер создала Марина Кисель для своей заказчицы, поклонницы современной классики. Для квартиры в Подмосковье были выбраны сложные приглушенные оттенки, белоснежная мебель и небольшое количество декора.

Интерьер балансирует на границе классики и современности, где традиционный декор, свойственная классике симметрия соседствуют с достаточно минималистичной мебелью.


Самой большой проблемой стало узкое и длинное помещение, в котором расположены гостиная и кухня. Чтобы визуально разделить зоны и при этом не дробить комнату, в ней установили две стеклянные витрины, рисунок которых рифмуется с оформлением зеркал в холле.

Особое внимание Марина Кисель уделила созданию гардеробных и систем хранения: «Я стараюсь не перегружать интерьер деталями и делать большое количество гардеробных. Это дает возможность освободить интерьер от лишних поверхностей, оставляя место комодам, витринам, коврам, лепнине и т.д.


Кроме того, в проекте должна существовать некая недосказанность и свобода выбора, чтобы клиент всегда мог сам купить полюбившийся предмет интерьера, картину или аксессуар. А для этого тоже требуется определенное количество свободного пространства. И, конечно, основной акцент для меня в этой квартире – идеально ровные пространства, ровные стены и потолки. Чистота пространства превыше всего!»

Сергей Храбровский

Квартира, интерьер которой предстояло разработать Сергею Храбровскому, расположена возле Триумфальных ворот на Кутузовском проспекте, и эта эстетика, по словам дизайнера, во многом повлияла на создание интерьера в спокойных тонах с классической основой.


Кроме того, он ориентировался на личность заказчицы, ее внутренний мир, хобби, вкусы. Поскольку она живет в квартире одна, то создать цельный и гармоничный интерьер, идеально подходящий хозяйке, было намного проще.

В зоне гостиной царят сдержанные, натуральные оттенки и элегантная мебель. Динамику в интерьер вносит современная живопись.

Небольшая кухня решена на контрасте, при этом нижние шкафчики гарнитура сливаются по цвету с полом, а верхние «растворяются» на фоне стен и потолка, что визуально увеличивает помещение.


Спальня заказчицы выстроена по классической симметричной композиции и наполнена мягкими тонами, приятными фактурами, лаконичными плавными линиями.

Для отделки ванной комнаты был выбран керамогранит, чтобы не «съедать» площадь. Вкрапления теплого металла добавляют уюта этому сияющему пространству.

Екатерина Бурдина

Квартира для молодых супругов с ребенком отличалась не самой удобной планировкой – стена делила квартиру пополам, а ремонт в ней делали достаточно давно, из-за чего дом отличался теснотой и давящей атмосферой.



Поэтому особое внимание Екатерина Бурдина уделила созданию нового планировочного решения. В холле появился полноценный шкаф до потолка; две комнаты объединили и создали объединенную гостиную и кухню, которая превратилась в легкое и воздушное пространство (при этом в нем расположена полноценная и вместительная система хранения).

К спальне присоединили балкон, организовав на нем рабочее место для хозяйки.

Детская комната визуально также увеличилась в размерах за счет использования светлых оттенков и грамотной расстановки мебели, причем Екатерина Бурдина заложила в комнату «возможности роста» – ее интерьер легко будет трансформировать под возраст девочки.

«Белый цвет стал основой этого проекта, концептуальным решением, которое связывает между собой все комнаты.  Как чистый холст, на котором можно написать любую картину, привнося в нее цвет», – так характеризует этот проект его автор.

Юлия Русских

Дизайнеру предстояло работать со стандартной квартирой в панельном доме, где перепланировку удалось осуществить только за счет возведения новых перегородок (так появилась площадь для второго санузла и прачечной).



Идею выполнить проект в морских тонах подсказали сами заказчики, страстно влюбленные в море. Цвет морской воды дополнен солнечными бликами, акцентами, напоминающими о кораллах и подводных растениях. А холл и вовсе было решено сделать очень ярким – как напоминание о волшебных закатах на берегу.

Общественную зону Юлия Русских сделала объединенной, так продумав эргономику пространства, что оно идеально отвечает потребностям семьи – родителей с двумя дочерьми.

Спальни – небольшие по площади, но очень уютные – решены в свежих оттенках и лаконичном современном стиле.

Geometrium

Дизайнерам студии Geometrium предстояло создать в квартире свободной планировки общественную зону, спальню хозяев, детскую, гостевую спальню, поскольку супруги часто принимают у себя друзей, гардеробную и два санузла. Акцент заказчик просил сделать на светлых тонах и натуральных материалах.


При этом дизайнеры использовали во всех помещениях одинаковые материалы, что позволило создать цельность разных функциональных зон и визуально увеличить квартиру. Так, на пол положили инженерную доску, использовали для отделки темный и светлый керамогранит.

Поскольку хозяева просили уделить особое внимание системам хранения закрытого типа, то в интерьере присутствует много подобной мебели от Ikea, дополненной дизайнерскими предметами. Часть мебели – шкафы в спальне для гостей, гостиной, в детской, встраиваемый шкаф в спальне хозяев и другое – была выполнена на заказ.


Изюминкой проекта стало активное использование подсветок и светодиодных лент по всем помещениям. Подвесные светильники установлены лишь над обеденным столом. Белые и серые оттенки в отделке, дополненные контрастным темным и светлым деревом, добавили интерьеру легкости и динамики. Яркие акценты используются локально, причем их легко можно заменить в будущем.

Фото
olegklodt.com, Михаил Лоскутов, Сергей Красюк, Кристина Никишина, Андрей Сорокин, Василий Буланов, Евгений Кулибаба
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться