Александр Доэрти создал проект, объединивший классику и современность
интерьер

Квартира в Нью-Йорке: динамичная классика

Объект
Квартира
Стили
Современная классика

Александр Доэрти создал для супругов с дочерью в их нью-йоркской квартире очень стильное и яркое пространство, в котором классические ноты дополнены современными предметами искусства, а дизайнерская мебель сочетается с винтажными деталями.

Квартира расположена в новом здании в Вест-Виллидж. Этот район кажется оазисом спокойствия в шумном мегаполисе: он напоминает уютные европейские городки. Но при этом жизнь в нем оживленная, здесь есть галереи, магазины, рестораны… Именно такую атмосферу и создал дизайнер в интерьере квартиры – динамичном, легком, свежем, и в то же время потрясающе уютном и комфортном для семьи с ребенком.

Во главу угла он поставил грамотную архитектуру пространства, которая добавила органики проекту. Французский шарм интерьеру придали детали, привезенные из Парижа: Александр Доэрти отмечает, что в столице Франции у него есть прекрасные мастера и поставщики, работы которых он использует в своих проектах. Не стала исключением и эта квартира: так, из Парижа приехал камин, украшающий гостиную, и обрамляющие его изящные шкафы из палисандра.


Чтобы уравновесить классические мотивы, Доэрти внес в пространство современное искусство, – например, дополнив зеркало 17 века снимками французского фотографа. Сливочные стены, светлая мебель, окна в пол, наполняющие квартиру естественным светом, – все это создает праздничное и легкое настроение.

Кухня, которую украшает гарнитур из яркого дерева, совмещена со столовой, где центральное место занимает массивный обеденный стол.

Немного иной по характеру получилась библиотека, расположенная в центре квартиры. Темные стены, строгая обивка дивана, массивные книжные полки настраивают на серьезный лад.

Спальня родителей – царство чистоты и спокойствия. Во многом тональность помещения определяют однотонные полосатые обои Cole Son. Едва ли не главным героем пространства становятся живописные полотна, а одним из самых выразительных акцентов – оригинальная люстра.

Комната дочери отличается изумительной нежностью, где розовые, бежевые, кремовые тона подчеркиваются утонченными обоями Cole Son с рисунком в стиле арлекин.

Отметим, что подобный принт интересно рифмуется с входной группой, оформленной графическим шахматным полом, изготовленным из черного и белого известняка, который привезли из Англии. Две бронзовые консоли и зеркала также привезли из Франции.

«Во многом я ориентировался на классическую сильную архитектуру, которая позволила мне быть очень эклектичным в выборе предметов искусства и мебели», – так говорит автор о своем проекте.

Фото
alexanderdohertydesign.com
Понравился проект?

Отправьте заявку на бесплатный подбор специалиста

Войти в «Архидом»

Войти через соцсети
Еще нет учетной записи?
Регистрация

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите Логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Ой, этот инструмент еще находится на стадии разработки

Поделиться